※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさちゃん
子育て・グッズ

子供との遊びで悩んでいます。歌や絵本、おもちゃで飽きてしまいます。新しい遊びを教えてください。

みなさん、昼間おうちにいる時子供とどんな遊びをしていますか?ずっとそばにいたり、一緒に遊んでますか?最近何をして遊べばいいのか分からなくなってきました😔歌や絵本、手に持つおもちゃなどはしてるのですが、すぐ飽きてしまいます💦

コメント

えり

1人遊びも大事らしいのでずっとはついてないです!
ぐずったら遊ぶようにしていて高い高いしたり
鏡を見せたりお腹の上に乗せたりとかしてます😊

• あさちゃん

あさちゃん

コメントありがとうございます!一人遊び大事ですよね😭うちは一人遊びが苦手で、、。少し見守りながらやってみます!!

• 4月9日
  • えり

えり

そうなんですね🤔
    後はお庭に出てみたり違う部屋に探検しにいったりしてます😊

• 4月9日
  • あさちゃん

あさちゃん

探検!いいですね😳ずーっと同じ部屋は飽きますもんね💦明日からやってみます!!ありがとうございます!!

• 4月9日
  • えり

えり

グッドアンサーありがとうございます☺
    意外なものに興味を示すので探検ごっこおもしろいですよ😊
    ぜひやってみてください😊

• 4月9日
nzsy

うちはブロックとかで遊ばせてました!

• あさちゃん

あさちゃん

ブロックいいですね!まだやったことがないので試しにやってみます😊コメントありがとうございます🙇‍♀️💕

• 4月9日