2歳10ヶ月の子供が酷い嘔吐、下痢を経験し、体調が戻らず心配。同じ経験をした子供の回復期間や、病院への再受診のタイミングについて相談したいです。
2歳10ヶ月の子が1週間前に酷い嘔吐、下痢をし、血糖値が痙攣起こす前ぐらいの危険な数値にまで立ってしてました。その間病院に行き点滴をし血糖値は元に戻り、嘔吐、下痢はなくなったんですが1週間たっても体が怠いのかあまり走ったり遊んだりはしません。こんな酷い嘔吐、下痢は初めてなのですが、おなじように子供さんが嘔吐、下痢した後どのぐらいで体力回復しました?回復があまりにも遅かったら一度病院に行った方がいいのか迷ってます💦食事は3食入ってます。
- ヨウ(7歳, 9歳)
コメント
かえる
息子が重度の低血糖を頻繁に起こして10台まで下がってしまいますが、1週間経っても動きが悪いなどはありません。
病院で点滴をすれば、すぐに回復します。
また低血糖起こしたりしたら可哀想ですし、うちの息子は奇跡的になにもなかったですが、数値や症状によっては脳に障害が残る場合もあると言われました。可能なら病院へ行ってあげた方が良いかと思います。
ヨウ
ありがとうございます。血糖値10台まで下がったんですか⁉︎お母さんハラハラやったでしょ😢
点滴したら直ぐに回復しますよね💦
前も嘔吐、下痢した時すぐに回復したんですが、昨日家の中で走り回ってたんで元気になったって安心してたんですが、今日は横になりっぱなしです💦数値や症状で脳に障害が残るって初めて聞きました💦💦下の子がいて今日見てくれる人がいないので、明日病院に連れて行ってみます💦
かえる
3ヶ月の時にミルクを飲んだ1時間後に意識なくなって、思ってはいけないことだとわかってはいても、目の当たりにしたとき死んだと思いました…が今は低血糖起こしてなければ元気なイタズラ息子に成長しました!w
糖が不足すると脳に指令がいかないから意識なくなったりすると先生に言われました。
動きが活発になる時期や朝方に血糖値が下がりやすいようなので気を付けてください!
口にいれれば食べられるなら、簡単に手にはいるラムネが良いと言われて常に持ち歩いてます👍
無事に回復しますように☆