コメント
mi-
緊張しますよね!
頑張ってください🤗!!
ゆき(o^^o)
お疲れ様でした。
やはり、詰まっていたんですね。
不育症は調べられないんですか?
-
美華
詰まり気味でした!
一応今月も化学流産はしてるのでなんとか…
不育や体外受精などはこれからになります!- 4月9日
-
ゆき(o^^o)
やはり、考慮に入っているんですね。
妊娠しやすいからこそ、原因追及しないと辛いですものね。- 4月9日
-
美華
もしかしてゆきさん私の事を覚えててくれましたか??
本当にこれから今まで以上に長い戦いになりそうですが頑張って行くしか無さそうです😢!!!!
一応検査薬デジタルでもプラスも出てるし偽陽性や蒸発線ではなくちゃんと反応してるので化学流産なんでしょうけど、私も子宮外妊娠除いてまるまる化学流産です😭- 4月9日
-
ゆき(o^^o)
覚えています。
いつもくっきりですものね。- 4月9日
-
美華
覚えてて下さり嬉しいです😢❤️
私もママリを始めた頃からゆきさんの事は勝手ながら知ってまして…
そうなんです😢いつもくっきりで…
でも結局…って感じです😭- 4月9日
-
ゆき(o^^o)
やはりそうですよね、知っていて貰えましたよね。
今日、ようやく夫婦染色体を調べる覚悟つきました。
不育症も甲状腺の数値の変動(妊娠考えなければ、正常値)すら抑えられたら特に問題ないと言われているので、あとは夫婦染色体検査だけだったんです。
夫婦どちらかに染色体の過不足、入れ替えがあれば、流産繰り返すので。
羊水検査と卵管造影(痛さなし)と不育症全検査(異常なし)の際に、次、継続出来そうだったら絶対に調べなさいといわれたんです。
突然変異か、親が原因か明確にするために、、- 4月10日
-
美華
夫婦染色体異常って言うのはどちらかが持つものですか??
それとも突然起こる事もあるんですかね??
私は14歳で妊娠しており、
旦那には3人の子供がいます…😢
長い道のりに私もなりそうです😭
これからもゆきさん色々と、教えて下さい😢
今日レントゲン撮りに言ってきます☺️そして結果は26日です😭💦- 4月10日
-
ゆき(o^^o)
必ずどちらかが持つのではなく、これだけはでたら出たひとの受精の瞬間なので、何十年も前の話なんです。
両親異常なしでも染色体異常[6割~8割]の受精卵は着床しないや、着床しても6週や9週や15週や19週までに亡くなり、生まれるのは三大トリソミー含めて5%
が、両親どちらかが持っていれば、目安は無視になり4分の1や2分の1の確率で同じことになるなんです。
受精卵や胎児で調べたら、美華さん夫婦ですが、美華さんやご主人で調べたら、親たちを調べることに繋がるんです。
卵管造影、今日には、結果がわかるわけではなかったんですね。
造影剤、拡散されているといいですね。
私は、水溶性でしたが、甲状腺値調整(妊娠時に正常以内ではあるが上がる為)しているにもかかわらず、卵管造影が原因で上がりました。
造影剤こそ、制限されているヨードのため、、- 4月10日
-
美華
甲状腺調整が上がっちゃう事とかもあるんですね😢
そおなんです今日わかるわけではなくて…拡散されてるといいんですけどね😭
染色体のお話、詳しく教えていただきありがとうございます😢❤️- 4月10日
-
美華
ゆきさん!!!!陽性出たんですか!?❤️❤️- 4月10日
-
ゆき(o^^o)
そうなんです。
HCG打っていたのでかなり不安だったんですが、昨日よりも濃くはなりました。HCG7日目で一度濃くもなったんです。打ったら、なぜか、、毎回。
とはいえ、HCG12日目・高温期10日目なんですが。
今回の内膜は13.3ミリあり、主人の結果も悪くなかったので期待はしていました。
問題はここからなんです。
昨日よりも濃くなっているといってくれた主人が、今まで話すたびにもう少し、もう少しと伸ばしていた夫婦染色体検査受けるといってくれました。
万が一どちらかに娘と同じのが出ても、カウンセリングしてくれた先生たち同様、自分たちが問題なく、大学まで入り、今生きているのが紛れもない証拠、受け入れようと。
何も出なきゃそれでいいんだしと。
甲状腺は調整しているから、状態により加減すれば問題ないだろうと、、- 4月10日
-
美華
とりあえずおめでとうございます☺️❤️
問題はそこから…わかりますそれ😢
でも今回は結果が良さそうで期待しちゃいますよね😊❤️
旦那さんも協力的になってくれて良かったです😢!!!!
検査薬って何を使ってますか??- 4月10日
-
ゆき(o^^o)
うちは元々が、これ以上の人がいるのかなと思うほど、協力的なんです。
私が一番だから、私失うくらいなら、こどもはいらないなんです。
妊活前に針が怖いのに抗体検査をしてくれ、私が超音波・ホルモン検査をしたときに精液検査をしてくれました。
翌月に妊娠できたんですが、つわりがひどすぎて、何回も電車や駅で倒れたんです。
そんな時は、一緒に途中駅まで出勤していたこともあり、おりて病院ついてきてくれました。
検診はもちろん、救急や検査には半休、全休でついてきてくれました。
中期の出産も羊水検査も胎児ドックもついてきて、立ち会ってくれました。
3ヶ月後には復帰して時短にしてもらいながら、今の病院へ。
夜遅いこともあり、迎えにきてくれたり、必要な時は先生にあってもくれました。
半年、休職しているので、午前中で通ってはいたので、人工授精以外はついてきては貰わず、で不育症の結果は休んでついてきてくれました。
きっといけるとは先生にもいわれましたが、助成金が6回貰えるまで半年切ったため、だめなら貯卵兼ねて体外受精を次回だけする予定だったんです。
まあ、今までがあるから貯卵はしなきゃなんですが、、
排卵検査薬は、ドゥーテスト
妊娠検査薬は、ドゥーテストとチェックワンファストを使っています。
検査薬高いからと海外のもの使うかた多いみたいですが、尿量不足が一発でわかるからこそ、ドゥーテストなんです。- 4月10日
-
美華
私は排卵検査薬はラッキーテストですが、妊娠検査薬はチェックワンデジタルとドゥーテストを使用してます!!
本当にいい旦那様ですね☺️❤️
ゆきさんの今までの大変さがだんだんと伝わって来ます。
だからこそ、今回こそはって願います!!!お身体自愛くださいね☺️- 4月10日
-
美華
その後検査薬など体調どうですか?😊- 4月11日
-
ゆき(o^^o)
体調は吐き気止めが聞いているみたいであまり変わらないのですが、検査薬は濃くなってきました。
さすがに、ここに貼ってはだめですよね、、
造影剤は無事拡散されていましたか?
造影剤による、吐き気は大丈夫ですか?- 4月11日
-
美華
もぉ見てる方いないので貼っても大丈夫だと思いますよ❤️
濃くなって来たの是非見たいです❤️
造影剤が拡散されてるかは26日にならないと教えてもらえないんです😢
吐き気など体調に変化はなく出血だけがまだ続いてると言う感じです😊- 4月11日
-
ゆき(o^^o)
造影の拡散そのものが、26日なんですね。
腹腔鏡等が、26日なのかと思っていました。
まだ、高温期11日になったばかりなので、こんな感じです。
この時期に、ドゥーテストが反応したことに驚きが隠せないんです。- 4月11日
-
美華
ファストすごいわかりやすいです!❤️
どれも濃くなってますね😍!!!
ドゥーテストは今までその時期で反応した事なかったですか??
昨日やっとレントゲン撮影して結果が26日なのでその後やっと卵管の詰まりを取ってくれる病院を見つけたので紹介状を持って行こうかなと思ってます😭- 4月11日
-
美華
私は先月はこんな感じでした😭
- 4月11日
-
美華
あとこれです😭- 4月11日
-
ゆき(o^^o)
ドゥーテストの最後は何日目ですか?
HCGを打ったら、7日目(高温期5日目)くらいから、普段は12日目からフライングしますが、ドゥーテストでこの時期にしっかりでたことはないんです。
反応がゆっくりだからこそ、化学流産なのかなと思うくらいなんです。
ちなみに、美華さんは抗体検査はされましたか?
私は麻疹がギリギリで妊活前に予防接種、妊娠時にも調べたんですが、ギリギリなんです。
もし、されていなかったら先にしておいたほうがいいと思います。
主人は全てクリアでしたが、私は、半年かけて打ちました。
小さい頃にかかったし、予防接種したのにです、、
腹腔鏡?の病院は、卵管造影の病院で紹介してくれるわけじゃないんですね。- 4月11日
-
美華
ドゥーテストの最後のはまだ高温期9日だったと思います!!!!
デジタルのは高温期11日目でした!
今回のゆきさんのその反応は私でも期待します😭❤️❤️
私は今の病院は大学病院で
10月に子宮外妊娠してから通ってるのですが、元の病院でしたような…してないような…ってところなのでもう一度したいと思います😂!!!!
そうですね😭なんせ26日に何と言われるのかもまだわからないので
自分で勝手に決めちゃってるんですけどね😭💦- 4月11日
-
美華
ごめんなさい!ドゥーテスト最後のは11日目でデジタルのもが13日目でした!- 4月11日
-
ゆき(o^^o)
先生にまだ、高温期11日目だけどしっかり着床したかだけ知りたいとHCG計って貰ったところ、48.5もあり、やれば出来るじゃん、バッチリだねといわれました。
- 4月11日
-
美華
スゴイ!!!!❤️
おめでとうございます😊❤️
本当に良かった😭❤️- 4月11日
YULI
卵菅造影って液体を入れるやつですよね?💦
確かに少しうっとなりました💦
頑張って下さい👊😆🎵
-
美華
激痛でした😭そして詰まってました😢- 4月9日
-
YULI
私も片方詰まってるって言われましたよ😃
でも造影して通ったかなぁ~って言われました💦
お疲れ様でした✨- 4月9日
-
美華
私片方しかなくて😭💦
通ればいいんですけど😭💦
明日またレントゲンでの確認になります!
一応先月も化学流産でしたが一回は妊娠してるんですけどね😭💦- 4月9日
こぽ
頑張って下さーい!
私は痛いと言うより「…え?このまま体内から破裂しそうなんですけど😰」って感じでした!でも、一瞬です!
-
美華
私もそれでした😭!!!!
もぉ出るもん出そうだしお腹パンパンッ!!!!って感じがして😱- 4月9日
-
美華
それで通ってないって言われちゃいました😢- 4月9日
-
こぽ
お疲れ様です!
あー、通ってないって言われちゃったんですね😭
こればっかりは、原因が見つかって良かった!ってポジティブに割り切るしかないですよねぇ😫
そう簡単なもんでもないですが…。- 4月9日
-
美華
通ってない言われたんですけど
毎月化学流産繰り返してるんですよね😭💦
だから少しは通ってるんだと思います!- 4月9日
みーたん
はじめまして✨お疲れ様でした‼️痛かったですか?あたしは来週予定です…😢怖くて仕方ないです💦
でも造影後は妊娠しやすいて聞きますし期待もあります‼️原因がわかればいいんですけど…
-
美華
初めまして😊
まずカテーテルを入れる時に生理痛の重たい様なお腹を下す時の痛みの倍くらいの痛みがあって、私は詰まり気味だったので、そのあとが猛烈に痛かったです😭💦
お腹が破裂する様な…
その後になんか熱さを感じました!
でも本当すぐ終わるので大丈夫ですよ🙆♀️❤️
脅かす様な事ばかり言っといてすみません😭卵管造影頑張って下さいね❤️- 4月9日
-
みーたん
詳しく教えていただきありがとうございます❤️怖いけど未来の赤ちゃんのために頑張ります‼️
ゆっくり休んでください🙇お疲れ様でした🙏- 4月9日
-
美華
大丈夫です😊❤️
はい☺️ゴールデン期間の為と思って頑張ってみて下さい❤️- 4月9日
ママリ✩°。⋆
私、全然無知なんですが確かその卵管造影した3ヶ月間は妊娠率が上がると証明されていると聞いたことがあります🤗💕
授かりますようにm(*_ _)m‼️
-
美華
そおですね😊ゴールデン期間って言いますよね❤️ありがとうございます😊- 4月9日
退会ユーザー
卵管造影ってなにやるんですかー?😣😣
わたしも妊娠できやすくなるならやりたいです。
いくらぐらいかかるんですか?😩
-
美華
卵管が詰まってないか検査するんですよー😊
不妊の病院にかかればできますよう!
15000くらいでした!- 4月9日
-
退会ユーザー
産婦人科とかではやってくれないんですかね?
やっぱ痛いんですか?
痛くないって聞いたりもします。
痛くない人はちゃんと通ってるからですかね?
水かなんか入れるんですか?
質問ばかりすみません😣- 4月9日
-
美華
産婦人科でヤレる所とやれない場所がありますよ😊
痛みは多分人それぞれだと思います😊
造影剤をながすんですよー!それでレントゲンを次の日に取りにいって卵管の状況を確認するんです。- 4月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣😣
管通すの痛そうです😩- 4月9日
-
美華
管を通す時は生理痛のかなり重たい感じです😂- 4月9日
-
退会ユーザー
かなりですか😩😩
怖い怖い😣💦- 4月9日
-
美華
でも一瞬です😊!!!!
- 4月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣😣
- 4月9日
美華
終わりました〜😭詰まってました😢
mi-
お疲れ様でした😱
わたしも詰まっていて3月にFT手術して通してもらいました(*^^*)
治療がんばりましょう❣️
美華
そんな治療があるんですか!!!!
全然知らなかったです😭
それは腹腔鏡手術とかですか?
治療頑張ります😭!!!!
mi-
卵管のカテーテルの手術です(*^^*)
手術を行っている病院と行っていない病院があるようですがわたしは健康保険も適用していただいて全身麻酔で痛みもなく無事詰まっていたところを通していただきました😊
美華
そおなのですね!!!!調べてみます😭ありがとうございます😭❤️