コメント
退会ユーザー
わたしは旦那が結構年上でわたしも25と若くなく、妊活してますが、
旦那には、俺と一緒だと、赤ちゃんずっとできなかないかもしれないよ?
若いからまだ、やり直せるんだからちゃんと考えなきゃダメだよって何回か言われたことあって、わたしはそれ言われるのが大嫌いで、
は?何回他探したって相手いねーから。お前しかいないからって感じなのに、その言葉言われ腹立ちました。
同時にこんなんじゃきてくれるもんも来てくれないでしょって思ってます
退会ユーザー
私は今年37歳で不妊治療中です😃
旦那は43歳になります😢
不妊治療を始めた当初は、私ばっかり頑張ってっていう気持ちが大きく、タイミングをとってくれない旦那に八つ当たりしていましたが、自分も旦那もとても辛かったので、旦那が変わらないなら、私が考え方を変えるしかないと思い直してから私の気持ちが楽になりました😄
旦那はタイミングはとってくれませんが、病院には一緒に行ってくれ、人工受精には協力してくれるので、今はそれで良いと思っています✨
ノリさんも旦那さんがやってくれそうな事から話をしてみたらいかがですか?
-
ノリ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じお互い同じくらいの年齢です😅
Sinaryさんのように私自身が考え方を変えれば楽になりますかね?
でも、旦那さんが協力的みたいで羨ましいです✨✨- 4月9日
-
退会ユーザー
私が不妊治療が辛くて旦那に八つ当たりした時に、すごく心配してくれて、そんなに頑張らなくてもいいよって優しくしてくれたんです✨
私が不妊治療するようになってから、旦那も色々考えてるみたいで、普段は何も言いませんが、たまに病院どうだった?とか聞いてくれて、前よりは話しやすくなりました😄
男の人って口には出さないし、行動もわかりにくいけど、本当は色々考えてくれているんだなと最近思います✨
ノリさんの旦那さんも何も考えてないわけじゃなく、どうしていいかわからないというのもあると思います✨
ちょっと時間はかかるかもしれませんが、ノリさんも話せる時に少しずつ話をしてみたら良いと思います✨- 4月9日
-
ノリ
ホントに優しい旦那さんですね✨✨
うちの旦那もちゃんと考えてくれてるといいんですけどね😅💦💦
口に出さないし、行動が分かりにくいんです…💦💦
少しずつ話してみようと思います!
すごい勇気もらいました!
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 4月9日
ゆき(o^^o)
うちの主人は、むしろ、お互いに特にいった問題はないんですが、正常な子供は絶対と凄く協力的なんです。
でも、一番は私の命だそうです。
主人だけでなく、主人の両親、私の母ともに。
昨日も、44才で出産したひとの本見つけたからみたい?といっていましたが、きっと状態が違うからいいと断りました。
-
ノリ
旦那さんが協力的だとホントに心強いなと思っています。
でも、旦那さんや親達がそういう風に思ってくれてるのって幸せに感じますね。私も言われてみたい😅💦- 4月9日
-
ゆき(o^^o)
ちなみに、おいくつですか?
- 4月9日
-
ノリ
38歳なんです😓😓- 4月9日
-
ゆき(o^^o)
そうなんですね。
だと焦りますね。
私は、あと半年で40歳なんです。
とはいえ、37歳の時に妊娠出産してはいます。
私たちは、妊活という意識はむしろしていなく、いつも楽しんでいるんです。
妊活前に二人で色々調べたので、むしろ、すぐに同じ方向むけました。
私のプロフィールよかったら、みてください。- 4月9日
-
ノリ
プロフィール読ませていただきました🙇♀️
妊活をやっぱり意識をしてしまうと、年齢が年齢だけに焦ってしまうものです😓
ゆきさん夫婦の考え方がすごく羨ましいです😅
旦那さんも調べたりして…。- 4月9日
ノリ
全然若いですよ〜😅
旦那さんにそんな感じで言われると…腹立ちますよね💦
お互い好きで結婚したんですからね…。