息子の咳が止まらず、小児科で診察した際、先生に将来の大変さを指摘され、不快な思いをした。今後は通院しない。
小児科の先生にイラっとしたので吐き出させて下さい…
土曜日から息子の咳が止まらず、かかりつけの小児科へ行ってきました。
夜も咳き込み全然寝れておらず、朝食も咳込み吐いてしまい、息子は朝から抱っこ抱っこと泣きじゃくり😭
病院へ着いた時は泣いてなかったのですが、待合室で大きな子が息子を脅かしてきて、それにビックリして泣いてしまい、そのまま呼ばれたので診察へ。
診察中も泣きじゃくり。いつもはすぐ泣き止むけど、今日は咳込み過ぎて余計に泣いてました😭
診察が終わったあと、先生が、
もうすぐお兄ちゃんになるのに、この子は今後大変そうだなぁ。と言ってきました。
下の子が3歳になったら、上の子は妹の存在をやっと理解でき、
下の子が5歳になったら、やっと一緒に遊ぶ事ができる。この子は、それまで本当に大変そう。まだまだ先は長いよ。
と言われました。
その瞬間、はぁ?💢って思ってしまい、普段はこんなに泣かないし、今まで手間のかかる子だと思った事はありませんので。と言って診察室を出ました。
何で小児科の先生にこんな事言われなきゃいけないんでしょう😠
普段の様子も知らないくせに、咳込んで機嫌が悪い状態で小児科に来てるのに、なんなんだ一体…と怒りがおさまりません。
10月には今住んでる市から引っ越すのでもうこの小児科には通いませんが、ほんっと腹が立ちました。
ただの愚痴でした💦
- エルモ(6歳, 9歳)
コメント

りりい
わかりますよー😢
小児科の先生って心ない事言ったりしてきますよね😢
もうおさらばなのできれいさっぱり流しましょ☺️

りりい
お大事にしてくださいね😢
-
エルモ
ありがとうございます😊
- 4月9日

りりい
ほんとに気になさらないように☺️
言いたい人には言わせておけばいいんですよ!
ちょっとでもエルモさんの気持ちが晴れますように☀️
-
エルモ
ありがとうございます😊
ここで吐き出させてもらったら、気分が晴れました!- 4月9日
-
りりい
良かったです☺️
- 4月9日

ゆかさえママ
お医者さんに限らずたまぁにいますよねー!
具合悪いから小児科きてるんだろうー!機嫌わるいんだよ!!て突っ込みたくなるw
そこまで心配されたくありません~て感じですよね(°Д°)
大人じゃないんだから、そんなお兄ちゃんになるからとか関係ないし(。>д<)
うちも長男が小さいときにグズって、へんな宗教のおばさんに、この宗教に入ればお利口になる~とか嫌なものが出てくから~とか人のこを悪魔みたいなあつかいしてきてキレましたw
他人なのに余計なお世話な人沢山いますよね(°Д°)
もうさよならだから良かったですね( ;∀;)
なんだかんだ最新の技術とか病院のキレイさとかよりも人間性て大事って思いますよね(。´Д⊂)
-
エルモ
愚痴に付き合って頂きありがとうございます😊
今まで超普通の先生だったのに、いきなりこんな事言われて超ムカつきました!
はぁ?余計なお世話なんですけど(´⊙ω⊙`)って感じです(笑)
宗教の話、めちゃ分かります😂ほんといますよね、そういう人!!!
変な人って、急に現れるんで油断できないです💦笑
ほんとそれです!また新しい土地で小児科探します!!!- 4月11日

ありさ
それはひどいですね。
私なら病院の口コミサイトに匿名で書いちゃいます(笑)
-
エルモ
愚痴に付き合って頂きありがとうございます😊
口コミサイト良いですね!
自覚してくれ!って思いを込めて書こうかな😂- 4月11日
エルモ
こんな愚痴にコメントありがとうございます😊
ほんと、何であんな事急に言われたのか謎すぎます…
小児科に、元気モリモリ笑顔ニコニコでくる子供なんておらんやろって感じです😤
不安を煽る様な事言ってくる先生とおさらばできて本当に良かったです!