コメント
のん
私はズレてました🙌🏻
ずっと排卵検査薬が強陽性になってからタイミングをとるのを1年くらい続けましたがなかなか妊娠しなかったので病院でチェックしてもらったら、どうやら私の場合、強陽性が出るときにはもう排卵しているようです😅
病院に行き始めてから3周期目くらいですが、やっぱり毎月病院で言われた排卵予定日の後に検査薬が強陽性になります😳
41*
不妊治療はしてませんが
別のことで婦人科通院してた時
たまたま排卵検査薬で
陽性が出た翌日に診察があり
排卵したかどうか診てもらい
そしたら陽性が出てから
2〜3日後に排卵することが
わかりました(゚ω゚)
よく排卵日1〜2日目前が
妊娠しやすいと聞きますが
更に早くタイミングを
取ってた事になります(°_°)
-
しと
2〜3日も遅く排卵していたんですね💦
そうなると、かなり早いタイミングになりますよね😱
基礎体温は測っていましたか?
基礎体温は、どんな感じでしたか?- 4月9日
しと
早々の回答ありがとうございます🌟
そうなんですね💦
病院で言われた日より何日後ぐらいに陽性になりますか?😊
そうなると、生理から数えると
早めに排卵日が来てることになりますか?
基礎体温は、病院でのチェックのほうが合ってますか?
質問が多くてすみません💦
のん
病院でタイミングとるように言われた次の日に強陽性になります😅
たぶん、予定より早めに排卵してるんだと思います💡
基礎体温は私のはあまり参考にならないんですが、だいたい病院で言われた排卵予定日前後の日に下がってます😊
生理周期も安定してたので、排卵検査薬使えばタイミングバッチリだと思ってたんですが、違ってたみたいです!笑
排卵検査薬も目安にはなると思いますが、うちは月1回しかタイミングとれないので、病院で卵胞チェックしてもらった方が確実だなぁと思いました💁♀️✨
ちなみに、排卵検査薬で1年タイミングとってもかすりもしなかったのに、病院で卵胞チェックしてもらった1周期目で妊娠検査薬陽性でましたよ😊
それは化学流産しちゃいましたが、やっぱり今までタイミング合ってなかったんだと思いました🤔
長々とすみません💦💦
しと
詳しく教えて頂きありがとうございます!🙇
私も、生理周期や、基礎体温が安定してるなと思っているので、排卵検査薬さえ使えばバッチリだと思い、続けること半年..なかなか授からないのでさすがに疑問になってきました💦
ズレはやはりあるのですね😣
後少し続けて無理そうなら病院に行かないと💦
不妊治療を始めるタイミング、
不妊の定義がいまいち分からないですが、30歳になるので、、病院も視野に入れないとです💦
のん
もしかしたら同じ歳かも?😳
私も不安になって病院でホルモン検査とかもしてもらって、問題なかったので先生もタイミングさえ合えば大丈夫だよって言ってて気持ち的に楽になりました💁♀️
お互い頑張りましょう✊🏻💕
しと
今年30になります😊
病院が苦手で、検査が強く
タイミング法すらオドオドしてます❤️💦
でも、医者にそう言ってもらうだけで楽になりますよね❤️
そんなときに赤ちゃんって来そうな気がします!
のん
私も今年30になります😍
私も検査とか病院が嫌いでずっと自己流でタイミング見てましたが、タイミング法ならエコーで卵胞チェック見るだけですし、気も楽ですよ😊
お互い同じ時期に赤ちゃんきてくれたら嬉しいです💁♀️💕
しと
同じ歳ですね💕
タイミング法なら、エコーとかでも良いんですね😊
それならちょっと気が楽に始められそうです💦
早々に今週期、諦めてるやつ、、笑
ほんとにです〜💕
のん
私が行ってる病院だと卵胞チェックで1回1,000円いかないので、金銭的にも行きやすいと思います😊
私もなんかいろんな症状がいちいち気になってますが、期待しないように気のせいだと言い聞かせてます!笑
周りは同じ時期に結婚した子も後から結婚した子もみんなもう子供が産まれてるので、同じ状況の人がいて少し気が楽になりました💕🍀
しと
病院は産婦人科ですか?
私の家の近くは産婦人科しかなくて💦
金銭的にも行きやすいですね😊
ほんと生理前は期待していつも撃沈してるので、もう気にしないようにしようと思ってますが、でも、気にしちゃいますよね💕笑
私の周りの結婚=妊娠の子が増えてきて焦ってきますが、でも、頑張っている人も中にはいるので、同じ状況の人がいると頑張れます🎵
のん
普通の産婦人科ですよ😊
不妊治療専門ではないので妊婦さんとか見るのは少し嫌ですが、気にしないようにしてます✊🏻笑
ほんとに、体温と体調と毎月振り回されてます😂
頑張りましょ〜💁♀️💕
しと
そうですよね〜💦
でも、気にするだけ損だし、
私ものんさんみたいになって頑張ります❤️
ほんと振り回されますよね😅
いろいろ丁寧に返事を返して頂き
ありがとうございました😊