※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆えり☆
妊活

娘が1歳で卒乳しました。生理が遅れて心配ですが、2人目を考えているため、妊娠している可能性はありますか?検査は出血後に。

先月7日で1歳になった娘がいます。
そして28日に卒乳しました!
おっぱい大好きな子でしたが、意外とスムーズに卒乳できてよかったです。
ただ、28日ごろは生理予定日だったのですが、生理来なくて…昨日 8日からいつもの生理?と思われる出血が始まりました。
夫婦で2人目考えてることもあり、今月1日、8日と仲良ししましたが、生理とみて良いんでしょうか??
腹痛はなく…
まだ妊娠はしてませんよね(^^;)
何か病気だったら怖いですが。。
とりあえず出血終わってからでないと検査薬はできないので落ち着きません。。

コメント

ゆん

生理が遅れただけかと😅
普通は授乳中生理はこないし
来ても無排卵や不規則だと
産科の先生には言われました😌

• ☆えり☆

☆えり☆

回答ありがとうございます!
    私は産後は9ヶ月ごろ生理再開してて不順なることなかったので、卒乳で遅れただけなんですね💡

• 4月9日
pipi

28日以前は仲良しはしてないのでしょうか?
授乳中でも生理再開しましたよ!
完母で2ヶ月でしました😊

• ☆えり☆

☆えり☆

卒乳するまでは避妊してました💡
    妊娠したら授乳は良くないみたいですからね(*_*)
    私は9ヶ月に再開したので、今回が産後初めてではないです。

• 4月9日
  • pipi

pipi

8日から続いている出血は生理かと思いますよ😊

• 4月9日
  • ☆えり☆

☆えり☆

生理ですよね〜 悪い出血だったらどうしようとか考えすぎてましたが、こちらで質問してよかったです✨
    ありがとうございました!!
    これで排卵予定日も分かりますし、改めて妊活できます!
    普通、生理ちゃんと再開してからするべきですねヽ(´o`;

• 4月9日