2歳位のお子さんにサンドイッチあげてますか?中身ばらしたりしないですか?上手く作るコツ教えて下さい!
2歳位のお子さんにサンドイッチあげてますか?中身ばらしたりしないですか?
上手く作るコツ教えて下さい!
- チェリー🍒(8歳)
コメント
りらゆ
一歳ですけど、あげてます!
食パンを半分に切って
耳がない方に切り込み入れて
具材詰めてあげてます!
やっぱり挟むサンドイッチだと
バラバラになるので…(;ω;)
れんママ
普通に食べてますよ(;´д`)うちは薄めに作って食べやすくしたり、具をなるべくマヨネーズとか、チーズとかで、くっつけてから出してます(;´д`)
-
チェリー🍒
うらやましい🤤うちはすぐばらします。今度マヨネーズでのり付けしてみます(笑)
- 4月9日
-
れんママ
半分くらいくらい食べて飽きとると具だけ食べてパンよこす事ありますがw
- 4月9日
-
チェリー🍒
そうなんですね。でもマヨネーズまだやったことないんで、挑戦してみます。
- 4月9日
-
れんママ
頑張ってください!
- 4月9日
あひる
くるくる巻いたやつじゃダメですかね?ハムチーズとかよく巻いてました(*´꒳`*)
-
チェリー🍒
くるくる良いですね。一枚のパンにハムチーズのせてからカットして巻くんですか?
- 4月9日
-
あひる
巻き巻きしたやつをカットしてうずまきをたくさん皿に並べたりしてました(*´꒳`*)細長く巻けばそのまま細巻きみたいに食べれますよ(*´∀`*)
- 4月9日
-
チェリー🍒
良いですね、見た目にも楽しそう!8枚切りとかですか?
- 4月9日
-
あひる
8枚とか、5枚を自分で包丁入れたり笑
でもうちの子結構大食いだったので分厚いのも食らいついてました笑- 4月9日
にゃーち
ちょっと前までは中身ばらばらにして
大変でしたが今は普通に
かぶりついて食べてくれてます😊
ばらばらにされるのであれば
ラップなどでロール状にしてあげると
食べやすくなりますよ!
-
チェリー🍒
ありがとうございます。巻き巻き今度やってみます!
- 4月9日
aya
食パンの耳がない方に切り込み入れて具材詰めたり、100均にあるサンドメーカーってやつ使ったりしてます😊
サンドメーカー使うと、ランチパックみたいに周りがくっつくので便利ですよ!
チェリー🍒
ありがとうございます。切り込み入れるやつは、具材ってあまり入らないですか?
りらゆ
そんなことないです!
具材にもよりますけど、
結構入ります!
5枚切りとか分厚い食パンだと
結構入ると思います(っω-` )
チェリー🍒
なるほど、5枚切りなら入りそう!今は8枚あるんで、今度5枚でやってみます!