※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

つわりがつらく、上の子のお世話ができずイライラしています。乗り越える方法を教えてください。

つわりが辛い😭今2人目を妊娠中でつわりが辛すぎます😭上の子のお世話が全くできず、タブレットばかり見せてごはんは菓子パンばかり食べさせてしまいます😢上の子にイライラしてばかりです😢みんなどうやって乗り越えていきましたか?

コメント

☺

1週間実家を頼り、あとは自宅でテレビつけっぱなしで、ひたすら時間がすぎるのを待ちました💦

• ちい

ちい

うちもテレビ📺つけっぱなしです😭つわり中は時間がたつのが長く感じますよね😢

• 4月11日

私は悪阻軽い方だったと思うのですが、最初の方は気持ち悪くて何もできませんでした😵

家事は最低限のみやって、大人のごはんは作れなかったので、旦那に買ってきて貰ってました。

子供のご飯はレトルトばっかりでしたよ😥アンパンマンの中華丼とか、カレーとか。悪阻中は仕方ないかと、、。
あと、アンパンマンとおかあさんといっしょ📺ばっかり見せてました😣

• ちい

ちい

私も自分のごはん🍚作れないです😢作ってると気分悪くなってしまって😭レトルトいいですね😃💓私も今日からそうします😉💕カレー🍛とか美味しそうです(*´꒳`*)

• 4月11日
ゆか

私も1ヶ月前は同じ感じでした😭
寝てばかりの日々…菓子パンを食べさせて、あとはひたすらDVDかタブレットをやらせてました💦
自分の体調悪いとイライラして子供に当たってしまったりして…
そんな自分に落ち込んだり😢

でも今は仕方ない!!と割り切りました!
ママ元気になったら、一緒に公園行こうね!一緒にご飯食べようね!って話してました。

実家が近いので、家族がヘルプに来てくれたりして、だいぶ助けられました!

つわりはいつか終わりがくる!と思って、なんとか乗り切りました!!

菓子パンばっかりだって、タブレットばっかりだって
いいと思いますよ😁
頼れるものには頼りましょう!笑

• ちい

ちい

そうだったんですね😭つわりは大変ですもんね😭イライラすると子供に怒鳴ってしまって😭自分が嫌になってしまいます😢いつか終わりがくると思って手抜きしながら乗りこえますね☺️💓ありがとうございます(*´꒳`*)

• 4月11日
nana

上の子もお腹の子も同じ位ですね(*´ω`*)
私も同じです(´-`)
今日も天気がいいから公園に行こうと思ったけど、重い腰がどうしてもあがらず朝からテレビ。
具合悪いと、どうしても辛く当たってしまい自己嫌悪。
ご飯も、なるべく台所へ入りたくないのでうどんにベビーフード(明らかに対応月齢過ぎてますが)かけただけとか、夜は買ってきた餃子を焼いただけとか……
つわりが終わったら公園で沢山遊ぼうね!と思いながら今は、時が過ぎるのをひたすら待っている感じです。

• ちい

ちい

お子さんもお腹の子も一緒くらいですね☺️💕親近感が湧いて嬉しいです😆💕わ〜私も一緒です😭出かけようと思ってもテレビばかりみせちゃいます😢今は辛いと思いますが終わりがくると思うのでお互い頑張りましょうね(*´꒳`*)

• 4月11日