コメント

新米mama
悪阻大丈夫ですか?
好きな仕事だと辛いですよね😭
ですがお腹の赤ちゃんが1番大切です💓

めい
私は思い切って仕事休職しています!
2ヶ月くらい休職させて貰えないのでしょうか😭
妊娠悪阻で診断書書いてもらって提出すれば会社側は休職させないといけないってネットで見ました。
悪阻辛いと思うのでお仕事無理にされない方がいいと思います(><)
-
おはぎ
ありがとうございます😊診断書書いてもらうといいんですね!大変参考になりました。さっき上司に話したら、病院の先生はどうしろと言ってるの?と言われたので雇う側も分からないんだなと思いました🙌無理せず休む方向でいきたいと思います!
- 4月9日

c-mog
つわりは中期頃には良くなる人が多いみたいですが、まれに後期になっても治まらない人もいるそうです。
-
おはぎ
そうですよね、つわりがずっと続くと思うと怖いですが、それもふまえながら選択したいと思います。
- 4月9日

愛
私は派遣で工場作業だったのですがその頃からつらく、休みがちになり。
復帰出来そうになかったので、契約中でしたが辞めさせてもらいました😩休んでるのも辞めるのも迷惑かかると思って😣辞めたくなかったけどその後もっと無理だったので辞めてよかったです😵
-
おはぎ
ありがとうございます😊そうだったんですね、たしかに休むのも辞めるのも迷惑はかかりますよね💦
つわりが酷くなることを想定して判断したいと思いました!- 4月9日
おはぎ
ありがとうございます。
そうですね、仕事より赤ちゃんの方が大切ですよね😭💕
休みをもらえるか聞いてみようと思います。
新米mama
休み貰えるといいですね😊
悪阻も人それぞれなので早く落ち着く人とおられるし後期になっても収まらない人もおられるので色々考えてみてください!