※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

産後もスポーツを続けている先輩ママさん教えてください!産前から体育館…

産後もスポーツを続けている先輩ママさん教えてください!

産前から体育館でやる競技をずっと続けてきて、そろそろ再開したいなと思っているんですが、バスタオルか何か敷いて枕をおけば、4カ月の赤ちゃんを体育館の隅に寝かせておいても大丈夫だと思いますか?
もたろん様子を見ながらスポーツします!

スポーツなんで大人の足の振動とか赤ちゃんにあんまりよくないのかな?とか色々考えてしまい〜抱っこしてもらえてれば良いとは思うんですが、そうもいかず…まだやめておいた方がいいか、やっても大丈夫か…
何かアドバイスお願いします✨

コメント

mamari

バレーですか?
私は6ヶ月からパパや妹に預けて再開しました(^o^)
もし連れて行くなら、ベビーカーをそのまま体育館に入れてでは無理ですかね?

• あき

あき

いえ、違います^_^バドミントンです!少し距離があって、自転車で行かなきゃって感じです〜。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月9日
  • あき

あき

コメントありがとうございました(o^^o)

• 4月9日
マリリン

ベビーカーやバウンサーなど、何かあった方が良いのかなと感じました。

後、体育館は寒かったりしそうかなと!

スポーツは学生以来やってないのでアドレス入園式なりませんか(^_^;)

• マリリン

マリリン

アドバイスになりませんが!(正)

変な日本語になってましたね(笑)

• 4月9日
  • あき

あき

ですよね〜💦
    自転車で行かなきゃの距離で〜。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月9日
  • あき

あき

ちょっと考えてみます!
    コメントありがとうございました(o^^o)

• 4月9日
vickey

私は本気のスポーツと言うか習い事で週1しかしてなかったので、夜に主人に預けて行ってました。体育館での競技と言うことですが、振動はそこまで気にしなくて良いと思いますがボールなどが寝かせている赤ちゃんの方に行くことはないのでしょうか?それと、振動自体は悪影響ないにしても、床に寝かせている赤ちゃんにはかなりのホコリや場合によってはカビなど降りかかる気がします…😣
それと、そのスポーツのメンバーが赤ちゃん連れで来るのが当たり前みたいな感じなら良いのですが、あちゃさんが初めてのケースなら周りがかなり気を使うと思います…泣いたらその都度中断とかになっちゃうかもですし💦💦

私自身も3ヶ月になる前くらいから復帰させて貰ったので、ママがスポーツをすること自体は全く問題ないと思うのですが、連れていってと言うのはやっぱり厳しいかな…?と思っちゃいました😣

• vickey

vickey

他の方も書いておられますが、どうしても預けられる人が居らっしゃらない様ならせめてベビーカーかな?と思います!

• 4月9日
  • あき

あき

そうなんですよね!
    なんでお断りしたんですが、おばちゃんたちが大丈夫‼️と…笑💦
    ただ、おばちゃんたちも試合するので、出来なかったらできなかったなんですが〜。゚(゚´ω`゚)゚。

ですよねー❗️
    コメントありがとうございました😊

• 4月9日
  • vickey

vickey

大丈夫!とおっしゃって下さってるのなら、一度、復帰を決める前に子連れで見学してみるかですね✨
    身体、動かしたいですよねー😣

ただ、自転車の距離とのことなので…お子さまはおんぶでしょうか?

• 4月9日