※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくーり
産婦人科・小児科

里帰り出産後の1ヶ月検診を自宅近くで受けた経験の方いますか?早く帰りたいため、その方法について相談です。

1ヶ月検診を産んだ病院以外で受けたよ!って方いらっしゃいますか?
里帰り出産したんですけど1ヶ月検診が微妙な時期で早く帰りたいなと思うので住んでるところでできるならやりたいなと思うのですが。

コメント

care

産んだ病院では2週間検診があり(母子ともに)、1ヶ月検診はここでもいいし、かかりつけの小児科でもどちらでもいいと言われたので1ヶ月検診はかかりつけにする予定の小児科に行きました(*Ü*)

• みーくーり

みーくーり

そうなんですね!ありがとうございます😊
    ちょうどゴールデンウィークになってしまうので早く主人のところに帰りたいので悩ましくって。
    2週間検診の時に相談して見ます!

• 4月9日
  • care

care

きっと旦那さんも楽しみに待ってますね(*´˘`*)
    私は里帰りではなかったので手続きとかよくわからないので、参考にならなかったら申し訳ないです(><)

• 4月9日
  • みーくーり

みーくーり

主人がいると私が楽というだけなので楽しみかはわかりませんが😁
    いえいえ、ありがとうございます!

• 4月9日
ママ

長男は里帰り前に健診で行っていた所でやりましたよ

• みーくーり

みーくーり

産婦人科でやられたんですね!
    教えてくださってありがとうございます❤️

• 4月10日