通っている産院では性別のエコー写真はもらえないが、ママリではお股のエコー写真をもらえるかどうか気になる。先生からの情報がなく、子供が恥ずかしがり屋で性別が確定しない。
私の通ってる産院では良く写った時の顔のエコー写真しかもらえないのですが、ママリで性別どちらか聞いてる方はお股のエコー写真下さいって言ってもらってるのでしょうか?それとも何も言わなくても先生がくれたのでしょうか??
我が子は恥ずかしがり屋なのかあまり見せてくれず男の子かなあ?それっぽいのうつったね!あ、隠しちゃった
と言った具合で確定が出ません(笑)
- れい(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
れママ
先生がほぼ毎回お股の写真くれます(笑)
お腹の子も毎回足広げて見せてくれます(^_^;)
上の子のときは撮れた時だけくれました!
確定出るまでそわそわしますよね(●´ω`●)
るちぇ
私の病院は毎回くれましたよ☺️
動画と、写真はどこの部分なのか見ても分からないものまで毎回10枚位くれました!
性別気になりますよね😆
-
れい
毎回くれる所が多いみたいですね!
産院が変わる前は私もそれくらいもらってました(笑)
見せてくれるか次に期待ですね💪- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私の場合は、先生が性別が、わかりやすいようにおまたのエコーをあえてとってくれました。その後病院を変えた時の先生はエコー写真すら言わないとくれなかったので、先生や病院によると思います。
くれなそうならエコー撮ってるその場で欲しいですって言った方がいいと思います。
-
れい
良く写ってる写真のみくれる病院みたいで、隠してるからくれないのかなあって思ってるので良く見えた時に欲しいですって言ってみます!
- 4月9日
れい
毎回くれるんですね!
私の子も広げて見せて欲しい(*_*)
私より旦那さんが性別知りたがってて検診の日はそわそわしてます(笑)