※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

離乳食初期の悩みです。食べない日もあるけど、試行錯誤中。1ヵ月はこんなものかな?

離乳食初期、びっくりするぐらいうまくいきません!笑
みなさん初期はどんな感じでしたか?

朝起きてから2回目の授乳の前に10倍粥をあげて2週間。小さじ1食べれば上出来。まったく食べずに終わる日もあります。
昨日はかぼちゃ、今日は大根にチャレンジしました。口に入れて変な顔したあとオエっと言葉に出して吐き出しました…
とにかくおっぱい飲ませろー!!と怒り始めます。

私も離乳食作るのたぶん下手なんだろうなと思いますが、ネットや本見ながら試行錯誤です。
最初の1ヵ月はこんなのでよいのでしょうか。。

コメント

モリモリ

うちも全然うまくいきませんでした
口に入れたと思ったらぺっ
ってだされるし
え?って感じでした
私も悩みましたが生まれてからおっぱいや哺乳瓶の乳首しか吸ってこなかったのに突然スプーンで口にもの入ってきてうまくもぐもぐできるわけがないなと(笑)
開き直りました!
2ヶ月くらいかかりましたが今では自分から口あけてくれるようにまでなりました✨
離乳食がストレスになるとお母さん大変だと思うので食べなくてもなんとかのる!これからこれから!という気持ちも大事です❗️

• あいあい

あいあい

たしかに…!!生まれたてはおっぱいさえうまく飲めずにいたけど、5ヶ月になった今はおっぱい飲みは完璧ですもんね。きっと離乳食も数カ月たてば上手にできるようになりますよね❤️
    そういってもらえて安心しました😊

• 4月9日
みーちゃんママ

完母ですか🤱?
私も食べる前まで興味津々だったのが、あんまり食いつきよくありませんでした!!
おっぱい大好きな子とかは特に進みがそこまでよくないと聞きます😂
なので、うちはそこまで心配してないです🙂

• あいあい

あいあい

完母です!おっぱい大好きなので、時間かかっちゃうかも?!
    ゆっくり地道に頑張ります💦

• 4月9日