s.mam
うちの子もたまになります!
お風呂上がりとか特に目立つらしいですよ。看護師さんが言っていました。予防接種などわ普通通りしてきましたし大丈夫だと思いますが、聞いた方が安心ですよね。薬など出してくれかもしれませんしね♪

ユウトまま
保湿クリーム塗ったら酷くなったので塗るのをやめました。
肌の乾燥が酷くなければあまり塗らない方がいいのかなと思います
ただ汗もではない場合は、例えば乾燥からくる湿疹などは市販のベビーワセリンを塗ったりするといいので内診の際に診てもらえたら確実ですね。
症状は息子と似ていたので汗もに見えますが一概に言えないので。
良くなるといいですね!

ユウトまま
汗もだと思いますよ。
うちの子はもっと酷かったですけど、何も塗らず汗がかかないように涼しい服装にしたら自然と治りました。
夜寝る時は体温が上がるので寒いからと厚着させ過ぎると汗をかいてしまい汗もが出来やすくなりますよ。

柊ママ
日中は赤みは薄くて、細かいブツブツがほんのり見えるぐらいなんですけど、お風呂上がりはこんな感じになるんです(>_<)
予防接種、普通通りに打ってきたんですね!一応、聞いてみたいと思います!
ありがとうございました♬

柊ママ
やっぱり汗疹ですかね!
何も塗らずって事は、保湿クリームとかも塗りませんでしたか?
服や布団を厚着させ過ぎないように気をつけたいと思います!

柊ママ
再度、答えて頂きありがとうございます!
乾燥からくる湿疹の場合もあるのですね。明日、医師に診てもらおうと思います。
コメント