生後3ヶ月半の娘が風邪をひきました。病院では様子見と言われました。お出かけは控えた方がいいですか?市でのベビーマッサージは咳やくしゃみが続いていたらやめた方がいいですか?
生後3ヶ月半の娘が風邪をひきました。
熱もなく母乳の飲みも悪くない、咳が時々忘れた頃に出るのとくしゃみがいつもより多くて、その時に鼻水が出る感じです。今日病院に行ってきて、薬出すほどではないから様子見てと言われました。本人は、起きてる時はいつも通り遊びますし、元気はあります。
お散歩やお出かけなどは控えた方がいいですよね?夕飯の買い物などは行かなきゃですが隣がスーパーなので近いです💦木曜に市でやるベビーマッサージも予約してるのですが、咳とくしゃみが続いてたら元気があってもやめた方がいいですかね?みなさんこのような風邪の症状の場合どのように過ごされているのか、教えてください😣
- 豚ちゃん♡(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ショーコラ
お散歩やスーパーは大丈夫だと思います!
たた他の赤ちゃんも集まる場には連れて行かないですね(^◇^;)
移したら嫌ですし…。
退会ユーザー
同じ月齢で咳 鼻水 くしゃみの風邪でした💦
出ていた時はお買い物は仕方ないので
暖かくして行ってました!
他の赤ちゃんのいる所には
連れていかなかったです!!
移すと申し訳ないので💦
-
豚ちゃん♡
コメントありがとうございます‼
他の赤ちゃんに移すのは嫌なのでベビーマッサージはやめます!お散歩や買い物だけにしてしばらく様子みます!- 4月9日
お豆腐。
うちもくしゃみと鼻水でさっき病気にいってきました
熱もなく食欲も機嫌もいつも通りです(´・ω・`)
いまねたので起きたらいつも通り保育園連れてきます
鼻水だけはこまめに取れといわれました🐰🌼
-
お豆腐。
病院の間違いです( ̄▽ ̄;)
- 4月9日
-
豚ちゃん♡
コメントありがとうございます
同じですね~💦元気はあるのであまり心配はしていないのですが、逆にどこまで活動を制限して良いのかわからず…。私も鼻水が出たら取るようにしてます!
お互い我が子が早く良くなりますように♡- 4月9日
豚ちゃん♡
コメントありがとうございます‼
そうですよね💦移す危険がありますね!ベビーマッサージはやめます!