※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月健診終えたら普通に外に出てもいいんですか??赤ちゃんにとってまだまだ外気温に晒さない方がいいんでしょうか?

1ヶ月健診終えたら普通に外に出てもいいんですか??赤ちゃんにとってまだまだ外気温に晒さない方がいいんでしょうか?

コメント

J,mama

赤ちゃんが疲れるので
長時間は避けたら大丈夫だと思いますよ、

Harutomama

最初はすぐ家に戻れる距離の散歩をして徐々に外出してましたよ☺️

かなぶん

短時間から徐々にで良いと思いますよ❗
暖かくなってきたし、お散歩から✨

二人目になるとそう言ってられないので皆ガンガン連れて出てるますが、すくすく育ってますよ❗
あまり神経質にならず、ぼちぼちで良いと思います❗

まずは短時間のお散歩とかがいいと思います(^^)

はな

最初は暖かい日に5~10分くらいのお散歩とかがいいと思います☺️

つむママ

風が強く、寒い日を避けて日中にお散歩するぐらいで大丈夫だと思いますよ(๑´ㅂ`๑)近場に買い物行く程度でも大丈夫です。
但し長時間だったり、風邪などの菌が移りやすい人混み、電車等は避けることをおすすめします😃

最初は短時間でお散歩などならいいと思います☺️

めかり

まずは20分〜30分くらいの散歩から始めると良いと思いますよ☻
長時間になると赤ちゃんには刺激が強すぎますし、ママもまだまだ無理は良くない時期なので😌

ゆき

10〜15分くらいでいいと思います!

たけなか

外出は出来ますが、外気や日光に慣れていないと赤ちゃんが疲れてしまいます。自宅で窓を開けるなどして、外気浴をしていたなら10分程度のお散歩から始めると良いと思います。保育士の母の受け売りですが(笑)

はじめてのママリ🔰

30分程度、スーパーで買い物するのに連れて行くのはあまり良くないですか?

ゆき

それは大丈夫だと思いますよ☺️
ブランケットなどで調整するといいですね

たけなか

今の季節なら大丈夫だと思います。風邪やインフルの流行ってた時期はともかく、今はお散歩日和が多いですし😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!