※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーまま
雑談・つぶやき

保育園に初登園してきました…離れるとき泣き叫んでた…なんだこの言葉に…

保育園に初登園してきました…
離れるとき泣き叫んでた…
なんだこの言葉にならない寂しさは…
皆さんコレに耐えてきたんですよね。
私も頑張らなきゃ。

とりあえず、仕事復帰まで少し時間があるから
貴重な時間を充実させます。
娘も頑張ってる、この時間を無駄にしないように。

がんばりましょう!!!!

コメント

みーゆーmama

うちも4/2から1歳2カ月の娘が保育園行ってます。

1週間経ちますがまだ泣いています。先生からはまだ4日しか経ってないし慣れないですよと言われましたが、分かっていても我が子があんなに泣いてるのに普通でいられるわけないですよね。

家でもグズグズだしママにべったりだし仕事復帰することが娘に申し訳なくなりました。でも親子共々頑張らないとですよね。新入園のママさんはみんな同じ気持ちなんですよねー。

• もーまま

もーまま

一週間じゃやはり慣れませんよね(´;Д;`)
    泣いてる姿みながら仕事に行かなきゃいけないのが辛いですよね。
    やはり家ではグズグズしてるんですね。しばらくは抱っこしてぎゅーってたくさんしてあげようと思います(´;Д;`)
    みなさん同じ気持ちですよね。
    少し自分の時間ができてワクワク!とか思ってたのに、実際その日がきたらため息しか出ずでした(´ω`)

• 4月9日
ばなな

娘も初登園でした😊
同じく、離れる時は泣いてました…

離れている間、出来たのは掃除機だけ…あっという間の1時間でした。
でも、娘にとっては長~い1時間だったんだろうな😭

ですが、保育園でのおやつタイム!!しっかり食べたそうです笑😂
娘なりに慣れようと頑張っているんでしょう!!

後ろ向きな考えはダメですね💦💦
私も頑張らないといけないな💪

• もーまま

もーまま

今日でしたか!やはり初めては泣きますよね(´;Д;`)
    初登園は1時間だったんですね。
    うちの保育園は働かないと預かって貰えないため、本当は仕事復帰は先ですが働きにいってる事になってます。なので早めの14時に迎えにあがります(´ω`)慣らし保育がないため娘には負担がかかりそうです。

おやつタイムしっかり食べたんですね!それだけでも十分ですよー💕
    私も後ろ向きの考えばかりで。
    まだ初日なのに(笑)頑張りましょうね✨✨

• 4月9日