※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
家族・旦那

皆さんの旦那さんは自分の事どれくらいしますか?私はよく聞く、出産して…

朝から旦那のグチ失礼します。

皆さんの旦那さんは自分の事どれくらいしますか?
私はよく聞く、出産してから旦那の事に興味がなくなったタイプです。笑
なので旦那さんの為にあれこれしたいという気持ちが元々ないし自分の事は自分でやってほしいと思ってます。

今日めちゃ腹立ったんですが、聞いてほしいです😢
旦那しか使わないもの(似たような感じで言うと)イビキテープを毎晩使ってます。
あるのとないとじゃ全然違うみたいで‥
それを買ってきてほしいと言われたんですが、仕事もあるし無理と言ったら機嫌が悪くなりました。
しかもそれがあるお店には隣に小さなゲーセンがあって子供を連れていくと毎回迷子になるから避けてました。
なので、子供を旦那に見てもらう週末に買いに行くというと『それじゃ間に合わん』とか言われました。
色々あれこれ言い合いしてると、『主婦やろ?買えるやろ?』みたいな言い方されました💦

旦那は昨日そのお店にも行ってるし残業がなければ18時すぎには帰ってきます。
家から歩いていける距離です。
別にそのテープがないから死ぬわけでもないし、自分のわがままでほしいのにそこまで言われる理由が分かりません。
元々旦那は、ワックスとかペンとかそういう物も自分で買いに行かず頼むタイプです。

私は子どもとのお買い物は本当にストレスなのであれやこれやとまとめ買いしたり考えてしてるので旦那の為に行きたくないっ!笑

やっぱり主婦は旦那のそういう言うことも聞かないと行けないのでしょうか??

最近旦那にストレス溜まりすぎて胃が痛いです😢😢

コメント

しろにゃんこ

自分で行け💢と思います😁

• しろにゃんこ

しろにゃんこ

一旦、分かった〜(о´∀`о)
    と聞いておいて実際は買わず笑
    買ったー?と聞かれたら、
    あっ💦忙しくて忘れてた‼️
    子どもの事で頭いっぱいだった〜😅
    自分で使う物じゃないし、私は無くても困らないから忙しくて、つい買い物リストから抜け落ちちゃってるんだよね〜〜💦

などなど適当な言い訳を繰り返したらどうです⁉️
    無くて困るなら、自分で買いに行くでしょう、子供じゃあるまいし😁

• 4月9日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

一回ほんとに忘れたことあったんです。そしたら今日『まぁ頼んでも買わないけどね』って嫌味言われました!
    なので買い忘れると怒られそうです。。
    本当、自分でいけよ!って感じですよね😭

• 4月9日

自分で行けよ!って思います(  ̄▽ ̄)

• ぴーすけ

ぴーすけ

なんでそんくらい行けないのか不思議です。。
    主婦だからおまえの方が買える時間あるだろって思ってるんでしょうね😓

• 4月9日
れあら

私、今日タバコ頼まれました😤

うちの旦那は、自分の洗濯物も洗濯機にいれない、食べた食器もそのままなダメ男です😭💦

ムカつくので私が仕事を始めたことを機にいちいち言って自分のことは自分でさせてます💭

• ぴーすけ

ぴーすけ

あ〜タバコ!それも嫌ですね😢
    一緒ですね!もう少し協力的だと思ってたので甘すぎました笑

やっぱり言っていかないとですよね。
    れんあゆさん妊娠中ですし余計にですよね😢

• 4月9日
ママ

わかりますー!
うちの旦那も同じでした!

義母が何でもやってあげる母親だったらしく
本当に何もできない、何も知らない人でした!

ですが子供を連れての買い物がどれだけ大変か…
当たり前のように頼んでくる感じが腹立ちますよね!

うちは、主人の友達家族でBBQしたりするので
その時に、笑いながらみんなに暴露します!
すると、友達やその奥さん達から
「えー!それくらい自分で買えねーのかよ!」
「子供かよ!」
など言われ、みんなは自分の物は自分で買ってることを知ることができて
今は仕事帰りに自分で買い物して帰ってきますよ😂
何か買っていくものある?とかLINEきたりします😂

• ぴーすけ

ぴーすけ

旦那は学生時代、寮生活してたので身の回りのことくらいはできるのかと思ってたら全然でした😭

本当それです!育休中でずっと家にいても子どもと一緒に過ごす時間がどんだけ大変か!

それいいですね!前に嫌味みたいですが、友達の旦那さんはこういうのしてくれるみたいだよって言ったら『人と比べんといて』って怒ってました。友達とこういう反応したら終わりだねって言ってた事旦那が普通に言ってたんで‥終わりました😂😂笑

旦那さんお買い物しに行ってくれるようになって羨ましいです!!

• 4月9日
  • ママ

ママ

旦那さんに直接、他の旦那さんの話は逆効果かもですね!
    うちは旦那の友達がうちに集まって呑んだりする機会が多く
    私も人を招くのが好きなので
    その時に、旦那のダメな所をみんなに暴露してやります😂
    本当にかなり変わりましたよ!
    ビックリです!

何かのきっかけで、変わってくれるといいですね!

• 4月9日
ひなまむ

急ぎで欲しくて、行く時間あるなら自分で買えですね😂しかも昨日行ってて買ってこないなんてありえない…ほんとに欲しかったら行ったら必ず買うはず😅
2歳児連れての買い物はほんと疲れますよね😅
うちは急ぎでなくて雑費に入るような物だと、頼まれて買いに行く感じてすけど、急ぎなら勝手に買ってきます💡旦那の為にボラギノール買いに行った事あります(笑)あくまでスーパー等の買い物のついででですが😁
生活費の中から払って欲しいって事ですかね❓😅

• ぴーすけ

ぴーすけ

しかも買う内容がそれ?みたいな‥笑。
    そうなんです!前も買えるときあったのに何で?みたいな聞いたら『もう買って来れなかったし過去のこと言わんといて』みたいな。。なんかネチネチ言われました笑。
    ボラギノール!笑。辛そうだったら買いに行こうか?ってなりますね😂

それもあります!お小遣いめちゃ少ないので仕事中プラスで出た飲み物代100円でも頂戴といってきます💦

• 4月9日
  • ひなまむ

ひなまむ

もうお金渡しちゃった方が早いかもですね😂子供連れて買い物に行く苦労を買ったと思って💧…なんで旦那の個人的な物を生活費からとは思いますが😅
    ボラギノール買いに行った時は私は痔になった事もなければ、まだ出産もしてなく、若かったので恥ずかしかったです(笑)旦那も恥ずかしくて私に頼んだみたいで…(笑)

• 4月9日
ぴっぴ

うちも必要なモノ、用事等は全て私にしておいて!買っといて!です(ー ー;)そのくせ、そこまで手が回らなかったり、できなかったりするとすごい勢いで怒ります。俺はできないからお前に頼んでる。できないなら他の女に頼もうかとかまで言われたことありますよ。笑 本当ストレスですよね。自分でどうしてもできない時とかだけならまだしも、いやそれ自分でする暇いくらでもあるでしょって思うことばかりで結局俺は仕事してるからとか言われるともう発狂したくなります!!!笑 …すみません、共感しすぎて私の愚痴になってしまいました(>_<)

• ぴーすけ

ぴーすけ

え〜!もう全く一緒じゃないですかー!旦那のグチ大会したいですー!笑。
    他の女に頼むはめちゃ腹立ちますね😡😡そうなんです!仕事を理由にしてきますよね!

• 4月9日
ママリ

今度から買ってきてあげるから
今回一回子供連れて行ってみ?
っていいます笑

• ぴーすけ

ぴーすけ

本当にお買い物とか一回子ども連れて行ってきてほしいです😫
    実際体験してもらわないと分からないですよね‥

• 4月10日
龍ママ

うちの旦那わ買い物行くと
無駄なものまで買います😂
お菓子とかめちゃ買います(笑)
頼まれることわ減りましたけど(笑)
ほんとになんにもできない人で
この人わあたしがいないと
生きていけないと思います(笑)
自分で仕事着も用意しないし
自分でおいたメガネや
ベルトもどこ〜とかゆってます😂
でもそれをあたしがするから
だめなんでしょうね😂

• ぴーすけ

ぴーすけ

お父さんって余計なものまで買ってくるイメージです😅笑
    でも我が家はカツカツ生活なので今それやったらしゃれにならないです〜笑。
    思います!旦那も私がいないとダメだと思います。何もできない、しません。。
    龍ママさん優しいですね😢私はもう自分で探して!って突き放すようになりました💦

• 4月10日
  • 龍ママ

龍ママ

うちわ母子家庭やから
    父親って存在がよく
    わからなくて(笑)
    うちも同居やのに
    親に金借りたり借金まみれです😓

これで浮気なんかされたら
    ほんまに絞め殺してしまう
    勢いです😝
    全然優しくないです(笑)
    離婚したくないから
    なんもできやん男にしてる
    だけなんです(笑)

• 4月10日
なつはる

自分が買い物中に『○○買ってきて~』となったら買うけどすでに買い物終了してたら断ります。基本自分の事は自分で。

結婚当初、私は尽くしたいタイプで家事全て私。仕事前のお見送りもしてました(朝3時頃出ていく仕事)

妊娠中もしばらくしてました。

産休直前の1週間ハードな仕事(残業予測していた。)なので食事の準備お願いしたら『大丈夫!できる!』と…19時頃帰宅したら電気真っ暗で爆睡。
キレました。食事も温めるだけにして準備して仕事いったのに…
予定日前も酒やめず。むしろ、飲み会行ったら『迎えに来て』
(車で20分の距離)

頑張っても伝わらない、感謝されない、妊娠中すら気遣いしてかれない。バカらしくなりました。

それ以来自分事は自分で。
育休中で『○○できるやろ?』と言われても『子供を育てるための育休中。あなたの世話をするためではありません。子供じゃないんやから、自分の昼ご飯くらい自分で作れるやろ?赤ちゃんじゃないんやから自分の洗濯物もできるやろ?』といい続けました(笑)

それに対してキレたりしない優しい旦那なのでよかったです(笑)

• ぴーすけ

ぴーすけ

返信遅くなってすみません。
    朝3時のお見送り?すごすぎます😭
    なんか少しくらいはありがたみ感じてほしいですよね…笑
    本当にです!旦那の世話するためにいるんじゃない!子どもいるんだからもっと最低限のことはしてほしいです!!

うちの旦那も私がガミガミ言ってもキレることないのでつい言い過ぎます💦笑

• 4月10日