※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃんまま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服のサイズと肌着について教えてください。赤ちゃんは70-80を着ているが、1歳頃に80を着ると書いてあり、デカイのか不安です。

教えて頂けると有り難いです🙇‍♀️
皆様の4ヶ月になるお子さんのお洋服のサイズはどのくらいですか?🙇‍♀️また肌着は何タイプを着せていますか??

我が子はおデブなので...身長は平均ギリギリなんですが70-80を着せてます。肌着はいまだに短肌着と長肌着です...お洋服を買い足しに行った時に80を着る月齢が1歳頃と記載があって💦うちの子はそんなにデカイのかと疑問になりまして...是非教えて頂けると幸いです🙇‍♀️💦💦

コメント

rubby

うちの子も3ヶ月くらいから70ー80来てます!
出生体重2860だったのに、3ヶ月には6キロ超えてまして(笑)
短肌着にカバーオール?長袖長足のロンパース?着せてます。

長男はずっと小粒だったので、2歳くらいまで80でした。
かなり個人差あると思います!

• たーちゃんまま

たーちゃんまま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じような方がいて安心しましたー😭🙌
    我が子も2686で生まれ、3ヶ月入った頃には6キロを超え、あと数日で4ヶ月ですが7キロ近くあります🐷
    女の子ですが...💦💦

その子によるんですね😭💦
    近くにママ友がいないので助かりました!!ありがとうございました!!

• 4月9日
おすし

3ヶ月過ぎた頃からいまだに70です(^-^)
最初の頃は袖おりまくってました(笑)
肌着は最近かぶるタイプの半袖ボディ肌着です☺
買い足すなら80かなーってくらいのサイズ感です!

うちは小柄で細めですが、6ヶ月あたりから80を着てます。スボンが70では短いので80で良い長さですが、上は長いので袖を曲げています。長く着れるな、なんて思ってますw
知り合いの子供は3ヶ月くらいで80着てましたよ!袖裾の長さはすごく長かったですが、横幅はパツパツでした。ぷっくりしててとてもかわいいです!

3ヶ月の終わりから80を着せています。
体重はそれなりですが、生まれた時から身長は成長曲線上ギリギリを推移してました。

ママリ

いま4ヶ月で70が少し大きい~ちょうどいいくらいです😃肌着は半袖のボディ肌着を着せてます❗

進撃の赤ちゃん

70ちょうどですが、物によっては80もあります😊
肌着は半袖ボディ肌着です😊
暖かくなってきたから買い足さなきゃなーとユニクロでとりあえず買ってみたら着せやすくて良かったです😊

4ヵ月のときは 50~60が
ぴったりでした!!

肌着は ボディ肌着着せてます😊
セパレートが多いので お腹は
出ないようにしてます!!

80は今でも大きめです😭

ドレミファ♪

今現在70です。
身長は平均ですが体重は真ん中より少し少ないので細身です。
今は手を意識する
なめる
足の存在意識する
寝返り
ずりはいと成長過程なので体に負担ないようになるべくサイズに合うもの着せてます。