コメント
りりい
私は始め果物と野菜を混ぜて食べさせたりしてましたよ✨
チー坊
バナナは初めてあげた時からそのまま(何も混ぜずに)あげてますか?
バナナの味はとても甘くて美味しいので他のものを食べなくなる可能性があるからヨーグルトや他の野菜と混ぜてあげましょうと本に書いてありました✏️今更かもですが..
お粥から少し離れてパン粥やうどんやあとはさつまいもとかかぼちゃとか少し甘めのものあげてみたら食べてくれるかなぁ🤔?
離乳食のペースはそれぞれだと思うし、焦らなくて良いと思いますよ😊ママが離乳食が苦痛になってしまってるなら、少しの間お休みしても良いと思います😊
-
ゆん
コメントありがとうございます!
そのままあげてました😭
ヨーグルト買って混ぜてみます!
そろそろ小麦粉のものも、と思ってますがおかゆばかりになってマンネリです( ˙-˙ )💧- 4月9日
退会ユーザー
おかゆに出汁を混ぜてみたり、ミルクをよく混ぜてました◡̈
7ヶ月なら小麦系にもチャレンジしてパンがゆやうどん、素麺もしてみるのもいいかもですね!
うちは芋類、タンパク質が苦手でした(;д;)
-
ゆん
ミルクまぜてみます😭
小麦粉のものも買って見たのですが
何故だか勇気が出ずおかゆに頼ってました🥣
そろそろあげてみます😭- 4月9日
-
退会ユーザー
うちも中々おかゆ食べてくれなくて困ってた時にパンがゆにミルクいれてあげてみたら食いつき良くて、その後から離乳食も順調に進んでいきましたよ♡
今はバナナなどが好きでもずっとそれしか食べない子供も大人もいないので焦らずにゆっくりでいいと思います♡- 4月9日
-
ゆん
ありがとうございます😭
パンがゆトライしてみます!!!- 4月9日
ああ
私は見た目は何ともでしたが、バナナとお粥混ぜてました😂😂
バナナを食べると自動的にお米も入るのでそれでなんとか…😅
でもその頃はうちはまったく食べずでした💦
-
ゆん
そうなんですね😭食べてくれなくて体重増えなくて困り果ててます…おっぱいは飲むのであげますが、もぐもぐ期に移行出来るのか不安です💦- 4月9日
-
ああ
うちもその頃食べないのが悩みで、体重横ばいでした!
良くないかもですが、Eテレ付けながらあげたらめちゃくちゃ食べだして笑
今は日中のおっぱいを自然と卒業したので、ご飯も増えました(^^)- 4月9日
-
ゆん
Eテレ!うちも見てます。笑
おっぱいはよく飲むので
徐々に移行できればと思います😭- 4月9日
ままりん
うちは甘い果物を先にあげちゃうと食べなくなります😅
なので果物は必ず最後にあげています!
野菜もそのままではなく昆布だしや野菜だしにとろみをつけて混ぜたりお粥だけではなくうどんにしてみたりお粥に甘いカボチャを混ぜたりとにかく味に変化をつけて飽きないようにしたら比較的食べてくれるようになりました!
-
ゆん
味に変化ですね!!!7ヶ月になれば色々使えるものも増えるのでやってみます!!- 4月9日
りりい
はい☺️
おかゆでもやってましたよ☺️
-
ゆん
明日からやってみます!!!
ありがとうございます!- 4月9日
ゆん
おかゆにもですか(OvO)!
やってみます!!