※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
妊娠・出産

妊娠7週目で微量の出血が続いています。病院に相談し、様子を見ています。同じ経験の方、切迫流産の経験がある方いますか?

妊娠7週目です。金曜日の夜から微量の出血が続いています。
土曜日の午前中に病院に電話したところ、鮮血だったり量が生理くらい増えたらもう一度電話して下さい、と言われ、様子を見ている状態です。
色も量もは生理の終わりかけくらいなのですが、同じような症状があった方いますか?また、その後切迫流産などになりましたか?

コメント

切迫流産にはなってないですが、薬処方され1週間の安静になり1週間後また検診来てと言われそこで何もなかったので大丈夫で今育ってますよ✨

mka

わたしは、妊娠発覚1週間後に出血し、すぐに総合病院に転院し、40日入院しました!
切迫流産でした!
いまも退院して自宅安静中です。
切迫流産の治療方法は、
安静にする以外ないので
ひたすら横になるしかないです💧
ほんとに出血は、一刻を争います!気をつけて💦

豆

11wに生理3日目くらいの量の鮮血を出血し、そのまま病院に行きました。

絨毛膜下血腫で切迫と診断されました。

自宅安静を指示されて、実家でゆっくりしていたのですが、1週間後の診察で血腫の大きさが変わっていなかったダメ6日間の入院となりました。

退院して1週間後に水っぽいおりものが気になるようになり、そこから4日後の診察で破水が確認され、今入院中です。

不安なことはすぐに病院に連絡して大丈夫だと思います。なるべく安静に過ごしてくださいね😢

進撃の赤ちゃん

なりましたー!安静にしてと言われ仕事も休んだほうがいいねと😓
薬も処方されましたがなんの薬だったかな?😳
でも薬のんで安静にしてたら大丈夫でした🙆‍♀️

まりにゃん

皆さんご回答ありがとうございます。
もう一度病院に電話してみることにします。