※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶきママ
子育て・グッズ

子供が鼻水と目やにが増え、寝苦しい症状が出ています。小児科か耳鼻科に相談をお勧めします。

子供が8ヶ月で、2日前から鼻水が出たして、最初は無色で、サラサラとしていたのですが、今日は黄色くネバネバとしています。発熱はなく日中は元気ですが、目やにが増えて、夜も寝苦しそうです。鼻水は吸っています。
中耳炎も怖いし…小児科なのか耳鼻科なのかわからないので、アドバイス頂ければと思います。

コメント

まぬーる

一歳未満だし、やはりかかりつけの小児科ではないですかね?うちは耳も見てもらえてますが(^^)

• いぶきママ

いぶきママ

耳も見てもらえるんですね!!小児科と耳鼻科が合体したのが欲しいですよね😭

• 4月9日
  • まぬーる

まぬーる

ですね💦ちなみにうちは、好きなかかりつけの耳鼻科をメインにいきたかったのですが、半年過ぎても抗生剤出せないと言われ、

かかりつけの小児科は抗生剤だしてくれるので、小児科で落ち着いてます💦

でも早く耳鼻科メインに戻したいですよ(^^)

• 4月9日
  • いぶきママ

いぶきママ

そうなんですね💦子供のことになるととっても心配になりますよね。抗生剤出してくれないのは、ちょっとえー!ってなりますね。

• 4月9日
ジェシー

娘が鼻炎持ちです。
黄色のネバネバは副鼻腔炎の可能性もあるので、耳鼻科のほうが良いかと思います。

• いぶきママ

いぶきママ

耳鼻科今日予約して行ってみます(^^)!ありがとうございます!

• 4月9日
  • ジェシー

ジェシー

鼻水がノドに落ちて咳が出ることもあるので、熱がなければ耳鼻科で良いと思いますよ!

• 4月9日
♪くぅM&m♪

鼻水だけなら耳鼻科に行きます✨

• いぶきママ

いぶきママ

発熱あれば小児科かなーと思っていたので、やっぱり耳鼻科ですよね!ありなとうございます!

• 4月9日
  • ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

ちなみにうちも3週間前に鼻水だけで耳鼻科に行きました😉

• 4月9日
  • いぶきママ

いぶきママ

そうなんですね!!勇気づけられました(о´∀`о)!!

• 4月9日
  • ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

それで咳とか出てきたら小児科って感じにうちはしてます😉
    うちが行く小児科は鼻水吸う機械がないので😅💦

• 4月9日