※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

娘が早朝に起きてしまい、もう少し寝たいがどうしたらいいか悩んでいます。寝る時間は20時半だが、時には21時半になることも。他のお子さんはどうですか?

おはようございます😃☀
贅沢な悩みかもしれませんが相談に乗ってください😂♡

もうすぐ2歳になる娘がいます。
ほんと最近毎日6時前には起きて、私を起こしてくれます。
お弁当作るので助かるのですが正直6時半でも間に合うのでもう少し寝たいです。早ければ5時とかに起きています。

どんなに遅く寝てもです😫
毎日20時半には寝ていますが昨日は実家行ったりしていた為21時半になりました…本来ならもう少し起きるの遅いはずなのですが😱😱みなさんのお子さんはどんな感じですか?
ちなみに冷暖房は今寝る時はつけていません!

コメント

あゆみ

うちも2才です
保育所に行きはじめたのもあり、9時前後に寝かして朝7時には起きる感じです
しっかり疲れていれば、7時すぎて起きることもありますが基本7時には起きてきます⭐リズムやからなかなか、難しいですよね(*^^*)

• a

a

あたしの母には起きないよりマシやよー♩笑
    って笑って流されました…😹来年から保育園行かせたいので、確かに今のリズムでいいのかもしれません😂😂本当難しいです…

• 4月9日

私の息子も同じ感じです!
息子も大体毎日20時半とか
それ前に寝るのですが
6時前とか5時とかに起きて
私をトントンして起こしてくれます😂

親としてはもう少し寝てないって
思ってしまいますよね😂

思わず一緒でコメントしちゃいました☺️

退会ユーザー

ごめんなさい。寝てないじゃなく
    寝てたいの間違いです💦

• 4月9日
  • a

a

体力有り余ってるのか…😫早起きなんですよね!もう少し寝たいですよね!めっちゃわかります。笑
    今日はお弁当も作らないので特に早起きしてすることもなく…笑

• 4月9日
ちっち

うちも7カ月にして、毎日5時30からか、6時起きです😰
たまに隣で寝ているのですがトントンなんて可愛いものじゃなく、バンバンです(笑)うっすら目を開けたものなら、満面の笑みでドヤ顔されます。。。
下で子どもが寝て、私がベッドで寝ているとキャーキャー叫んで起こします(笑)
もう諦めて早寝を心掛けています。

• a

a

ウチも早寝を心がけています!!最近見たいテレビも録画でたまりすぎてて…日中はゆっくり見れないので(´・_・`)笑
    早起きはいいことなんですけどねー♡

• 4月9日
🐥🐥

一緒です!!!
うちも最近特に早くなってきて…6時すぎれば万歳🙌くらい早いです笑
しかも姉妹ふたりとも5分違うくらいでほぼ同時に起きてきて、起きた瞬間から2人とも元気いっぱいで😂😂
うちも冷暖房はつけていません。

• a

a

起きて元気いっぱいですよね✨!
    羨ましいです。笑
    私低血圧でなかなか起きてもしばらくぼーっもしてたりするので😫😫😫😹

• 4月9日