※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
妊娠・出産

ラックスからボタニカルのノンシリコンシャンプーに変えたけど、まだ脂っぽい。おすすめのシャンプーはありますか?

もともとラックスを使ってて、脂ぽっくなってしまいボタニカルの子供も使える天然ノンシリコン99パーセントに変えたのにまだ脂ぽっく、毎日が嫌になります。おススメシャンプーありますか?

コメント

ミア

美容師さんに聞いたところ、市販のシャンプーでオススメなのは"いち髪"、"ダブ"らしいです!美容室で使っている物と成分が似てるそうですよ😳
私はいち髪使ってますが、普通にオススメです👍

s.k

私は産後にそんな時期があって頭洗ったのにベタベタピカピカしているような感じで美容院行って相談したら、炭酸シャンプーで洗い流してくれ綺麗になりました、ノンシリコンは脂っぽくなったりするといわれノンシリコンじゃないのを使うように言われましたよー。

ゆい🍉

私も最近までベタつきで悩んでいて美容室のシャンプーを使っていたのですが高くて😅市販のはcowブランドのシャンプーが唯一ベタつきがなくなりました!
それ以前はH&Sやダブ、LUXつかってみましたが私には合いませんでした😓

たきさむ

私も以前LUX使ってて、夕方頃になるとベタベタしてきて不快だったので、メリットにかえたらベタつきなくなりました!!
人に薦められたとき、昔のイメージで、えっメリット~!?と思ったんですが、安いのにノンシリコンだし、思った以上に良かったです✨

• 梨

私も、昔メリットを使ってて、ラックスに変えて今みてエッメリット!って思ってしましましたが、昔とは変わったんですね。

• 4月9日