※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
ココロ・悩み

赤ちゃんが夜泣きがひどく、ずっと泣いている。仕事もしながら疲れている状況で、自分が虐待予備軍なのか心配。

生まれてから一度も夜連続で寝れてない。
何で泣くの。叫ぶの。
抱いても反り返る。
仕事もしながら夜泣きひどくふらふらなりながら仕事いって。
保育園でも泣き叫び。
丸1日ずっと泣いてる。
ふにゃふにゃしてる。
今もやっとねた。
こっちが叫びたくなる。
ほって外にでていきたくなる。
私は虐待予備軍なのかな。

コメント

3児のmama

仕事もこなしながら大変ですね。
寝てくれないのストレスたまりますよね。
保育園は4月だし環境の変化で仕方ないと思います。
うちも3人ともみんな環境の変化からか夜グズグズです。
夜も1歳半頃までなかなか寝てくれずだったと思ったら、そこからイヤイヤ期に突入していて、手を焼いています😢もう数日で2歳ですが、まだまだてがかかります。
虐待予備軍ではないですよ、寝られていない上に、仕事や育児家事の負担がかかっていて、疲れているのが原因だと思います。正常な反応ですよ。
きっと息抜きができればまた戻りますよ。
毎日お疲れ様です😢上のお子さんが11歳なんですね、11年も育児されていて尊敬します😌

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます😭
    泣かなければほんとにかわいいんです。
    なのに1日ぐずったり足バタバタして叫んだり…
    ここ一週間風邪もあり保育園もあり、余裕もなかったかもしれないです。
    優しい言葉ほんとに嬉しいです。
    少し落ち着けました😢

• 4月9日
  •  3児のmama

3児のmama

泣かなければ本当に可愛い、本当に共感します😢泣き止ませるって本当に労力使いますよね。疲れます。
    うちは保育園児が3人で、ちょっと目を離したすきに、すぐ喧嘩して泣いててイライラしますよ😢
    うちは男、女、男の3兄妹です。まぁ、叩き合い、押し合い、私が常に目を光らせ怒っている状態で、疲れます😢
    年度始めは特に風邪気味だと尚更疲れると思います、大人も子供も。
    私はそこに生理が重なってきたらもうイライラがとまりません。
    体の不調がイライラとしてでることも多いです、本当に毎日お疲れ様です😢土日は土日で保育園が休みで本当に休まらないですよね。
    今は辛いかもしれませんが、きっと時間が解決してくれることも多いですよ😢
    まだちびちゃん、きっと言葉にできなくて泣いてばかりなんでしょうね。言葉が出てきたら理由もわかって少し楽になるんじゃないかなとも思います。
    本当に共感しかありません、少しでも落ち着けて良かったです☆

• 4月9日