※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいます。今日2回しかウンチが出ませんでした。便秘ですか?

生後1ヶ月の娘がいます。今日2回しかウンチが出ませんでした。便秘ですか?

コメント

ぐっく

うんちが出ているなら便秘ではないかと…

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!こんなに回数が少ないのが初めてで…今までが快便だったんですね!

• 4月9日
ママ

2回も出たら快便です!
私の娘は2日に1回、
3日に1回とかでした!

• こぐま

こぐま

そうなんですね!良かったです!
    凄く安心しました!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ?

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!心配しすぎですね!

• 4月9日
ふー

徐々にうんちの回数減ってきますよ

• こぐま

こぐま

そうなんですね!安心しました!ありがとうございます😊

• 4月9日
ぶーたん

便秘ではないと思います。
少ない日、多い日もありますよ。

• こぐま

こぐま

日によってやっぱり違いますよね!凄く安心しました!ありがとうございます!

• 4月9日
京

お子さんの排便のリズムだと思います😊丸3日でなければ綿棒で刺激し、7〜10日出なければ受診してね!と産婦人科で指導を受けました。
指導は各医院で違うかもしれませんがうちの産婦人科ではこのような指導でしたよ!!

• こぐま

こぐま

なるほど!とても勉強になります!
    今のところ毎日でてるので、快便の方ですね!安心しました😊ありがとうございます!

• 4月9日
  • 京

急に減るとビックリしますよね😊
    体の事で気になることは検診や予防接種の時に先生に聞くとスッキリしますよ😊❤️

• 4月9日
  • こぐま

こぐま

そうなんです!急に減ったから心配で…😨だいたいの目安がわかってとても勉強になりました!ありがとうございます🙏

• 4月9日
M♡ちゃんママ

うちの子3ヶ月くらいまで1日8回くらいウンチしてたから2回しかしなかったら便秘かも?って同じように心配してました😂
3日出なければ便秘らしいですが1日1回出てれば心配ないみたいですよ✨

• こぐま

こぐま

うちも1日に沢山出ていたのでとても心配しましたが、どうやら快便の方だったんですね!安心しましたれありがとうございます😊

• 4月9日
ムチムチBOYマム

普通ですよ!
私の子は2日に1度
綿棒しないと出ませんよ!

ぱる♡

1ヶ月過ぎたあたりから、ウンチの回数は減ってきますよ☺️
便秘というのは、3日間ウンチが出なくて初めて便秘というそうです。
2日間ウンチが出てない時に、私は浣腸してます。

まあ

先日保健師さんに聞いたのですが、4日出ない、かつコロコロしたかたいうんちの時に初めて便秘と呼ぶそうです。
4日出ない場合にお尻の刺激を考えるといいそうです💩
水っぽいうんちなら全く便秘ではないそうですよ☺️