コメント

退会ユーザー
日中のお昼寝の時間はどのくらいですか??
うちも6ヶ月完ミですが、最近はお昼寝の時間が短くなってきて、夜中にミルクで起きても飲み終わると同時にまた寝る事が多いです!
退会ユーザー
日中のお昼寝の時間はどのくらいですか??
うちも6ヶ月完ミですが、最近はお昼寝の時間が短くなってきて、夜中にミルクで起きても飲み終わると同時にまた寝る事が多いです!
「おしゃぶり」に関する質問
ピジョンのおしゃぶりの洗い方と消毒について 1人目はNUKのおしゃぶりを使っていたのが、2人目はピジョンのおしゃぶりを買いました。 洗い方は赤ちゃん用の洗剤を普通のスポンジにつけて洗うのでよいのでしょうか?💦ピジ…
もうすぐ10ヶ月になります。 寝る時だけ(昼も夜も)おしゃぶりつけています! すでに歯が生えてきたのでそろそろおしゃぶりやめさせたいです。皆さんどんな手順で、何歳でやめさせましたか? 今はおしゃぶり+タオルを握っ…
0歳と2歳(保育園児)ワンオペ育児相談です。 まず、0歳は黄昏泣きなのか分からないですが19時ごろから2時間は大泣きしてそこから23時ごろまでグズグズします。 その間はずっと授乳(母乳)、オムツ、抱っこです。 基本23時ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきなん
昼間は隣にいると1時ぐらいしてくれるんですけど隣に居ないと30分ぐらいでおきます💧
退会ユーザー
そしたらお昼寝が長すぎて夜寝れないって事はなさそうですね🤔💦
朝起きるのは何時くらいですか??
あきなん
朝完全に起きるのは8時ぐらいです!
でも5時半に私と旦那が起きるのでその時に一緒に起きて6時半ぐらいにまた寝る感じです💦
退会ユーザー
それかもしれません!
保健師さんが言ってたのですが、人って完全に眠りにつくのは起きてから14時間後なのだそうですよ!
なので朝7時に起きたら夜9時には寝るそうです。
5時半に起きるのでしたら朝寝をちょっと遅くしてだんだんとリズムを整えていくと、夜グッスリ寝てくれるようになるかもしれません😊