※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnn.
ココロ・悩み

旦那に仕事の話をされるのがつらい。美容師を諦めて子供を産むことを選んだが、仕事の話がつらい。余裕が欲しい。

旦那に仕事の話をされるのがつらい
旦那は美容師で私も春から美容師になる予定
でしたが妊娠がわかり、美容師を一旦
諦めました
子供を産むか美容師になるか考えたとき
わたしは子供を産むことを決めたので
仕方ないとは思うけど
仕事終わりに今日は〇〇だった〜とか
今日は何した〜とか話をされるのがつらくて…
旦那に悪気がないのがわかってるから
そうなんだ〜って聞くしかなくて
もっと、こころに余裕があったらいいのにな〜

コメント

初ママ

旦那さんに、そのまま伝えた方が、
妊娠中ですし、いいかなーと思います(^^)
ストレスになっていくと、あかちゃんにも悪影響ですしね(>_<)

• rnn.

rnn.

妊娠すると、小さいことにストレス感じてしまって、そんな自分がまたストレスで悪循環になります😭😭聞きたくないときは言ってみようと思いますありがとうございます!

• 4月8日
  • 初ママ

初ママ

今は、赤ちゃん優先ですが、
    いつか美容師の仕事できるといいですね♡
    赤ちゃん産まれたら、美容師もういいやー!って思えるほど、
    赤ちゃんに夢中になるかもしれないですし(*^^*)

• 4月8日
  • rnn.

rnn.

はい!ありがとうございます💕
    今は元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります✨

• 4月8日
maron

妊娠中だからメンタルも不安定になりやすいですよね💦
でも、夢があるのになんでちゃんと避妊しなかったのかなって思います。

• rnn.

rnn.

時々ホントにしんどくなります😭
    美容師はいつでも戻れるってゆうのが魅力の職業で、赤ちゃんは若いうちにほしくて、先にどっちを選ぶかってホントに難しい💭

• 4月8日
まー

私の旦那も美容師です!ちなみに私は美容師を諦めた身です😅(美容師2ヶ月で辞めてしまいました笑)
りりなさんが同じ勉強をしていたから話がわかるし聞いて欲しいんじゃないですかね?なかなか美容師って理解されにくい部分もありますし😅
また仕事復帰される時に身近にいい先輩がいると思って話を聞いてみるのもいいと思いますよ✨
ストレスになるようであれば、素直に聞きたくないと言えばいいと思います( ˘ω˘ )!
私は旦那の担当したお客様の話を聞くのが好きなので逆に聞いてしまってますが…(笑)

• まー

まー

お名前間違えてました😱💦
    すいません💦💦💦

• 4月8日
  • rnn.

rnn.

そうなんですか!ちなみに子育て落ち着いたら復帰する予定とかあるんですか??
    ふつうの仕事の話をされるのはいいんですけど、男の人って大げさに言うってゆうか自慢したがるところあるじゃないですか…
    大したことない自慢話されると、もういいからってなっちゃうんですよね…
    勉強になるところは聞いて、あとは受け流すくらいの気持ちで聞こうと思います😭

• 4月8日
  • まー

まー

旦那が近々独立するつもりなのでそのときは手伝うか、美容師辞めてアイリストしてたので同じお店でマツエクするかなーって感じです🙌美容師するならシャンプーからまた練習です(笑)
    わかります!(笑)ただただ褒めて欲しいんやな〜って思いながら聞いてますよ😂😂仕事の愚痴も同じ感じで聞き流してますよ😂😂

• 4月8日