非行少女っぷりがすごくて一緒に暮らしてる父からSOSを貰ってました姉の…
警察児相にお世話になってる飛行機距離の非行少女妹(高3)と電話したんです
非行少女っぷりがすごくて一緒に暮らしてる父からSOSを貰ってました
姉の言うことなら聞くんじゃないかな話してみて欲しいと言われてました
今まで妹はバイトもした事なく
卒業したら上京して働く、家を出たい、
と言われました
妹は自分の都合が悪くなる内容?怒られるとフル無視をかましてきます
30分近く話しましたが25分は無視でした
私の言い分としまして
バイトもしてない車の免許も取ってない、取る気もない
上京するとしてアパートでも借りようとしない、保証人は?
話しかけても無視、これはどうするの?どうしようとしてるの?って聞いても無視
それなのに仕事なんて出来ないよ、ちょっと甘く考え過ぎじゃない?仕事だと出来るって言っても姉が話しかけても父が話しかけても無視してるんじゃ仕事でも出来ないよと言いました
強く言い過ぎでしょうか?
なにか間違ってるでしょうか
- とまこ(1歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
非行少女というより反抗期な気もしますが、警察のお世話になったりとかですか?
私ならじゃあやってみたら?と言いますね。世の中甘くない事実を持ってわからせます🤔上京する為の交通費すらないでしょうし、やってみたら?とまずは背中押します。聞くなら東京で何がしたいの?くらいです
その時期に親や姉が色々いってくるのウザいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
正論ぶちかましても、聞けないのが非行系女子ですからね。ストレートに言ったって変わらないですよ。
児相の心理司と定期面接してますか?そこでの助言とかどうでしょうか?
コメント