※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッティー
家事・料理

ヨーグルトって何あげたらいいのかわからないんですが、ベビダノンって…

ヨーグルトって何あげたらいいのかわからないんですが、ベビダノンってやつが売ってたので買ってみました。
みなさんもベビダノンやプチダノンですか?

コメント

ちぃのまま❦

初めてはベビーダノンでしたよ♡︎(°´ ˘ `°)/

けえまーま

ベビーダノンはヨーグルトじゃないんですよー!! ヨーグルトのように発酵させていないので、整腸作用もないです。なのでダノンBIOとか、小岩井ヨーグルトとか無糖ヨーグルトに果物をペーストにしたものを混ぜたりしてあげていましたよ(^^)♡

• ミッティー

ミッティー

ヨーグルトじゃないんですか?!
    わからないからヨーグルトと思って昨日初めてあげました😳
    ちなみにおやつにあげようと思うのですが、フルーツとヨーグルトどのくらいの量あげればいいんですか?

• 4月9日
  • はなのこ

はなのこ

ベビーダノンはヨーグルトですよ。発酵もされてます。

• 4月9日
  • けえまーま

けえまーま

補足ありがとうございます!
    そうなんですか!?
    昨年までのベビーダノン、プチダノンと代わったのかわからないのですが...

以前の回答では、
    ヨーグルト=はっ酵乳
    ヨーグルト1mlあたり乳酸菌or酵母数が1000万以上入ってるいるかという基準があって、ベビーダノン、プチダノンは乳酸菌は含まれていますが、あの小さな全体量で換算すればはっ酵乳の基準に満たしていない。ヨーグルトは整腸作用を目的として食べさせると思うが、だとしたら整腸作用は期待できない。ヨーグルトじゃなくて、ヨーグルトデザートという解釈となる。
    ...だと思っていましたー(>_<)

私的にはですが..ヨーグルトや、季節の果物など、素材の味を覚えて欲しいとかなら敢えてベビーダノンを与える必要はないんじゃないかなぁ?と思います★

• 4月9日
  • はなのこ

はなのこ

パッケージの裏に書いてある成分表にもはっ酵乳って記載されてるので、偽りはないと思いますよ。
    前は違ったのかもしれませんね。

• 4月9日
  • けえまーま

けえまーま

そうなんですね(^^)
    ありがとうございました(^^)

• 4月9日
  • ミッティー

ミッティー

調べていただいてありがとうございます。

• 4月9日
みは

私はビオの無糖プレーンを最初から今もあげてます!

あや

ベビーダノンを最初にあげてから、今は小岩井の生乳に変えました。

• ミッティー

ミッティー

小岩井の生乳見つけました!
    ありがとうございました。

• 4月9日
  • あや

あや

小岩井のが一番酸味が少ない気がするのと、ホエーが出にくいので使いやすいです^ ^

• 4月9日
まっぴぃ☆

今でもベビダノンですが、高いですよねー。よく食べてるから変えるのもなぁ。と思ってます(´`:)

ママリ

ママ友がブルガリアあげても大丈夫と言っていたので、ブルガリアあげました😅問題なかったです!

小岩井です^^
透明な液みたいなのも出なくて、プレーンで砂糖も入っていないのに酸味が少なくてよく食べてくれます!

• ミッティー

ミッティー

小岩井見つけたので買ってみました!
    ありがとうございました。
    どれぐらいの量あげてますか?

• 4月9日

退会ユーザー

今は7-80gです^^
    そのままあげたり、きなこをかけたり、イチゴやバナナを加えることもあります!
    他にも同じ価格帯や生協のヨーグルトなど色々プレーンの中でも試しましたが、小岩井に出会ってからは美味しそうに食べてくれるので(それまではフルーツ混ぜてなんとか食べてくれるくらいでした)浮気していません☺️

• 4月9日
  • ミッティー

ミッティー

ありがとうございます。
    保育園に預けてるでおやつを家であげる事がなくなるので、お休みの日や夜ご飯のデザートになりそうなので私も一緒に食べてみます(^_^)

• 4月10日
ぶーたん

最初はプレーンをあげたらべーされたので、ベビーダノンをあげました。
今では逆で、1歳くらいからベビーダノンもプチダノンもべーされるのでプレーンをあげてます。

トミー

いつも無糖のヨーグルトです。
小岩井をあげることが多いです!

• ミッティー

ミッティー

小岩井の生乳見つけました。ありがとうございました。

• 4月9日
ひーこ1011

栄養士さんがベビーダノンは糖分高いから避けるように言ってました。
プチダノンは確か1歳頃からやった気がしますが、こちらも糖分高いです。

大人と同じ無糖のプレーンヨーグルトで良いそうです!
低脂肪やとなお良いと言ってました!

上の子の時はナチュレ恵の低脂肪、下の子はダノンビオの無糖プレーン低脂肪を食べさせてます😊

• ミッティー

ミッティー

確かにイチゴ味とかあるから糖分も高そうですね、プレーンにフルーツ混ぜてあげることにします。

• 4月9日
こまち

原材料が「生乳」ってなってるヨーグルトなら大抵なんでも大丈夫です。
ベビーダノンはたまになら良いですけど、甘すぎるので...

• ミッティー

ミッティー

今日スーパーいって生乳のヨーグルト見てきます!

• 4月9日