※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で哺乳瓶の練習中。乳首が嫌でピジョンを使っているが、嫌がる子に合う哺乳瓶を教えてほしいです。

保育園に行くにあたって、哺乳瓶の練習をしているのですがどうしても嫌がります。。
今ピジョンを使っています。
乳首がいやみたいなのですが、哺乳瓶嫌がってた子でこれならいけたよ!など教えてください!

コメント

ママリ

哺乳瓶の種類、ミルクの種類を色々変えて試しましたが、全部ダメでした…
ちょっとかわいそうだったのですが、うんとお腹を空かせてからあげたら飲みました!それから拒否しなくなりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    全部ダメだったんですね😔
    うちもお腹空かせてあげてみたんですが、泣きすぎて無理でした💦
    どうしたものか…

• 4月9日
iku

ピジョンの桶谷式の哺乳瓶は乳首に形も近いのかよく飲んでくれました(o^^o)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    この哺乳瓶調べてました!
    良かったんですね😊
    普通のピジョンの乳首だと硬そうで本物とは違うみたいです💦
    この哺乳瓶試してみようかな…

• 4月9日
  • iku

iku

おススメです(笑)
    一人目のときの産院がこの哺乳瓶で、

• 4月9日
  • iku

iku

ニップルカバーのかわりに直接おっぱいにはりつけて使ったりもしてました(o^^o)
    助産師さんも通常の哺乳瓶より赤ちゃんの吸う力が少なくても飲みやすいとは言っていましたよ(o^^o)

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

試してみます!!
    哺乳瓶には慣れてもらわないと保育園困るので😭

• 4月9日