※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
家事・料理

冷凍ストックを使いこなしている奥様方、冷蔵庫はどのくらいの大きさを…

カテゴリ合っているかわかりませんが💦
冷凍ストックを使いこなしている奥様方、冷蔵庫はどのくらいの大きさを使っていますか?
また、どこのメーカーorブランドがいいとかあれば教えて下さい!

うちは私が一人暮らしの時に使っていた415Lのを使っているのですが、もうじき復職で今よりもっと冷凍を駆使したいことを考えると、まだ全然使えるのに勿体無いないとは思いつつも買い替えを考え始めました。

コメント

らすたまん

うちは思いきって日立の700リットルクラスのを買いましたよ!

• mako

mako

ご回答ありがとうございます✨
    おおー、700リットル!それだけあれば相当安心して買いだめできそうですね😍😍
    いいなそれ!とワクワクしながら日立のサイト見てみたら、うちには横幅が大きすぎて全然置けませんでした…😭

• 4月8日
  • らすたまん

らすたまん

田舎でお魚とか野菜とか沢山貰ってくるので冷蔵庫3台稼働してたらそれだけで電気代が一万で驚きました。
    なので大きいの1台にしました!
    最近の冷蔵庫は電気代が安すぎて驚きます!
    横幅確かに大きいですね💦
    残念…
    ちなみに新しい冷蔵庫は月の電気代千円とか、そんなもんだったと思いますよ!

• 4月8日
ソラソラ

516ℓの冷蔵庫使ってます✨
メーカーにもよりますが、自分が何を一番に重視するかで選ぶ物が違ってきますよ😁

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    とりあえず冷凍室が大きいのがいいんです!
    お使いのは冷凍室のサイズで不便感じることはないですか?

• 4月8日
  • ソラソラ

ソラソラ

今のところ全くないですよ😆
    あまり大きくても場所取って電気代もかさむし、今の私にはちょうど行き届く広さだと思ってます🎵

• 4月8日
  • mako

mako

そうですよね、大きすぎてスカスカで電気代かさむのも勿体無いですもんね💦
    今でも冷蔵庫はそんなに満タンにはならないことが多いので、何なら冷凍庫だけ単体で欲しいくらいです(笑)
    そして考えてみたらうちはそもそも横幅あんまり大きいのは置けませんでした😂
    ありがとうございます😆

• 4月8日
むぎ

使いこなせてるかはわかりませんが😅
夫婦と子供1人で555リットル、パナソニックの冷蔵庫使ってます!
大きい冷凍室+冷凍の小さい引き出しもあるのでとても便利です!
買ってみていらなかった?使わない機能はパーシャルとかチルド室とかですかね…うちはパーシャルとかせず何でも冷凍してしまうので 笑

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    家族構成同じです😆
    なるほどです💡私もCMでパーシャルって見てもこれ私使うかなぁ?と思っていました😅
    冷凍室の大きさで不便感じることはないですか?

• 4月8日
  • むぎ

むぎ

今のところは十分です!
    でも縦収納(よくTVとかの収納術でみるやつ 笑)にしないと数は入らないと思います!
    このクラスの冷凍室は2段になっているのでいいですよね^_^
    小さい冷凍室にアルミトレーみたいなのが付いていて、そこにお肉とかのせると急速冷凍できるので重宝してます!
    何でも急速冷凍して大きい冷凍室に移し替えています。

• 4月8日
  • mako

mako

縦収納ですね🙆最近あまりに入らないので縦収納頑張ってるんですが、冷凍室が小さすぎて高さがなく、かなり気をつけて入れないと2段目にひっかかるので大変です😂
    アルミトレー付きの小さい冷凍室もついてるんですがやはり小さすぎて一度に急速冷凍できる量が少なすぎて😭
    555リットルくらいあるとこのストレスがなくなるんですね😍😍あー、ますます欲しくなりました!
    慣らし保育が順調で仕事復帰までまだ2週間あって時間があるので、家電量販店でいろいろ見て来ようと思います!!
    経験談ありがとうございました😆😆

• 4月8日