コメント
COCORO
無理やり履かせずにまずは手の届くところに置いてオモチャじゃないけど…遊ばせてました!!
恐怖心をなくしてあげたがいーかと?
杏
購入されたのは外用のファーストシューズですか?
そこも布でできた柔らかい室内履きのファーストシューズから試されてはどうでしょうか😊
-
ままり
はい!!外用の靴を買いました(;ω;)
そうですね!!内履き用を購入してみます!!(;ω;)ありがとうございます✨!!- 4月8日
はむねこ
外行くときははくんだよー。
ママも靴はくでしょ?
お外行くときにはこうねーって言ってました。
だから部屋のなかではかしたことないです( ´-`)
-
ままり
まだしっかりは歩けなくてまだ基本的には抱っこ紐なんですけど、そういう場合も外に出るときに履かす感じでいいですかね?大泣きなんです( ; ; )
- 4月8日
-
はむねこ
上の子は1才3ヶ月まで外で歩かなかったのでカタカタとかにつかまってました。最初は裸足で外だしたかなー??
あんまり覚えてませんが。。。
慣れたころに靴をはかせたきがします。
嫌ならはかせなくていいんじゃないですか( ;´・ω・`)- 4月9日
-
ままり
そうなんですね!!✨周りからは無理やり履かせて歩かせないとなど言われていたので、気が楽になりました(*_*)✨
ありがとうございます(*´艸`)
本格的にあるくようになってから履かせてみます(●´ー`●)- 4月9日
ままり
なるほど!!外に抱っこ紐で行くときも慣れるまでは履かせないほうがいいですか?( ; ; )
COCORO
分からないように履かせるならいーかもですけど…泣いてまで履かせるのはお互いに大変かな?と思います!
歩くの好きとか?夢中になるものがあるのであれば遊びつつ履かせたりとか?
何かしらキッカケがつかめるといーんですけどねぇ。。
ままり
そうですよね(;ω;)(;ω;)
ありがとうございます!!ちょっとの間おもちゃ箱に入れてあそばせてみます!ありがとうございました(T ^ T)✨