※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s。💓
子育て・グッズ

2歳のお子さんの体重や身長について相談です。2人目もいるため、抱っこが大変とのことです。

もうすぐ2歳になるお子さんをお持ちの方
体重何キロありますか?
うちの子身長も84センチ以上あり、体重13キロで
腕とお腹死にます。笑
2人目もいるので抱っこはなかなかできません。

コメント

ひなあられ

86cm、13kgあります😅
同じくらいですね!
足もはやくも15cm…(笑)
2歳以上に見られます😆

ママ

今月2歳になった息子は12キロあります
まだ抱っこ出来るけど、腕がパンパンになります😅

ゆーみ

2人目妊娠中に上の子が2歳で体重は11㌔くらいでしたが家が3階で階段のみだったので抱っこは苦痛でした( ˘•ω•˘ )
でもしっかりお腹に赤ちゃんがいて抱っこすると苦しいってなることがあると伝えたら彼女なりに理解してくれてました!
なるべくは抱っこしてましたがきつい時は伝えると赤ちゃん苦しい?って心配してくれお姉ちゃんとしても心の準備ができていったのかなーと思います(❁´ω`❁)

もち

妊娠中のだっこ、大変ですよね^^;

娘は身長74㎝程、体重9㎏くらいです!
ようやく9㎏になりました😳ずっと小さめです…笑

いーママ

はじめまして!うちの子は5月で2歳になるのですが、体重は14.4キロ、身長は85センチでほんとにデカくてちょっとおデブです😂
しかもうちの子は興味がある場所以外ではあまり歩かないので抱っこ〜と言いますが妊娠が分かってからは旦那に抱っこは任せてます^^;どうしてものときは抱っこしちゃいますが、バギー買ってみたりなるべく抱っこしなくてもいいようにしてますよ🎵

ひーこ1011

うちは先月測った時9.2キロでした!
身長は忘れちゃいましたが(^^;

ずーっと平均帯の底辺さまよってます(^^;

ゆい

84センチ、12キロです。

もう重たいですよねー(TT)