※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよママ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のシャンプー&ボディソープはいつまで使えるでしょうか?大人用はいつから使えますか?

1歳9ヵ月の子と0歳3ヵ月の子のママです

赤ちゃんでも使えるシャンプー&ボディソープっていつまで?ですか?
1歳9ヵ月の子まだそのシャンプー&ボディソープキューピーのを使っています

いつ頃から大人と同じシャンプーとボディソープ使ってるのか?
教えて下さい?
よろしくお願いします

コメント

なあな

うちはまだ子供用です。

• さよママ

さよママ

ありがとうございます

• 4月8日
ののんのん

こんばんは!
うちは2歳過ぎましたが、まだピジョンのシャンプーつかってます。
目がしみなくていいかなと勝手に思ってます🤗
ボディソープは、一歳半くらいから大人のと一緒に使ってます。
なんだかんだ赤ちゃんのって割高ですもんね😅

• さよママ

さよママ

ありがとうございます
    赤ちゃんのは本当割高ですよね
    量も少ないので沢山使うのか直ぐに無くなるので😅

• 4月8日
たんぽぽ

ボディソープもシャンプーも肌に合えば大人用で良いかと思います。シャンプーは大人用は目に滲みやすいので4歳くらいまで子供用って子もいます。我が子はシャンプーは頭皮が臭くなったので大人用5ヶ月くらいから子供用と混ぜて使ってます。

• さよママ

さよママ

ありがとうございます

• 4月8日
お米はもちもち派

今使ってるのがなくなったら大人と同じ物にしようと思ってましたが、大人と同じ物ってヌルヌルしてなかなか流しきれないよ。と言われてみて、お風呂で検証してみたら「確かに😧」という感じだったので、あと1年は子供用のやつを使う予定です。
お子さんの足で実験してみて下さい!

• さよママ

さよママ

ありがとうございます

• 4月8日
ちゃんす

うちは髪がベビー用だとキッシキシになってしまうので、確か一歳ちょうどくらいに卒業しました😃
シャンプーはメリットキッズの泡で出るやつ、ボディソープは無添加石鹸の泡タイプを大人も一緒に使ってます💕

• さよママ

さよママ

ありがとうございます

• 4月9日