コメント

ポテト
リッチェルのケースで冷凍して、ジップロックに入れ換えて保存してます🎵
1回1週間分作ってました❗

ふじもん
初期の頃はすりつぶしたり、ミキサーにかけたりドロドロのものだったので、リッチェルの蓋付き製氷機みたいなのに小分けに入れて冷凍し、固まったあとにジップロックに移していました!
中期以降は茹でた野菜などをみじん切りにしてそのままジップロックに平らになるように入れてあとで割れやすいように切り目をいれて冷凍していました👌
一週間で使いきれる量だけの野菜を冷凍していました💡
-
さき
ありがとうございます!
去年やったのにすっかり忘れてしまって、しかも今回は倍作らなきゃまたなので😓
9ヶ月だともうある程度形あるもの食べさせてますか😊?- 4月8日
-
ふじもん
プロフ見ました〜!双子ちゃんに年子のお姉さんもいらっしゃるんですね!👀
これからますます大変になってきそうですね😭💡
こちらは、食べられるものが増え、手づかみ食べをし始めました☺!
過ぎてしまえば一時だったなぁ、とも思いますが二人分は、、、本当に大変そうです!!無理なさらないでくださいね😭✨✨✨- 4月8日
-
さき
1人目は全て手作りでしたが今回は効率重視なのでティファールのフードプロセッサー買いました!
なのでそんな苦ではないしむしろ作り甲斐がありますよ☺️✨
手づかみか〜早いですね😳
ありがとうございます😽🌈❤️- 4月8日
さき
中期もそんな感じですか?
あの、ジップロックは洗ってまた使ってますか?
使い捨てですよね😓?
ポテト
中期もです✨
ジップロックは使い捨てです🙌