※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

二歳児を手でベビーソープで洗うのは適切ですか?スポンジやシャンプーは必要ですか?どんなものがいいですか?

二歳児を手でベビーソープで頭、全身をあわ立てて洗ってるのは変ですか?

もうスポンジで洗ったり、シャンプーも大人用だったりするのでしょうか?

どんなスポンジ、シャンプーか教えてください✨

コメント

ゆー

一歳から大人と同じの使ってます!

• ゆき

ゆき

一歳からなんですね!
    コメントありがとうございます😊

• 4月9日
ゆきママ❀

泡出てるタイプのをつかつているので
全然大変じゃないですよ( ˙꒳​˙ )

前は子供用のスポンジ使ってたのですが少し肌荒れを起こしてしまいやめました🤢

いつが切り替え時なのかわからないままずっとベビーソープ使ってます😂

• ゆき

ゆき

うちもまったく一緒です!
    泡で出るタイプですが、いつから切り替えるのがわからず下が生まれたのでまとめて洗ってます😅

• 4月9日
ちー1130

泡立てネットで泡立てて、手で洗います。
シャンプーは私と同じのを使ってますよ!

• ゆき

ゆき

シャンプーは大人用なんですね!今度使ってみようかな…
    ありがとうございます😊

• 4月9日
はるる

一歳過ぎてから大人と一緒にしました🎵

ビオレのボディソープで、アンパンマンの
スポンジで洗ってます😊

• ゆき

ゆき

ビオレだと肌にも優しそうですね❤️

• 4月9日
わさび好き

うちは激薄だった毛量か1歳半から急増したので、そのあたりからキシキシするようになって、大人用の私と同じシャンプーとコンディショナーに変えました。一応ノンシリコンのものを選んでます。
体は、泡で出るタイプのボディソープで手で洗ってますよ。シャボン玉ボディソープ、石けん系なのにしっとりした洗い上がりでおすすめです。

• ゆき

ゆき

シャボン玉ボディソープ聞いたことなかったです!

• 4月9日
ごまどうふ33

いつからか髪の毛がボサボサになってきたので、大人と同じシャンプーを使い始めました◎おかげでしっとり笑

ボディーソープはアンパンマンのスポンジで、自分で大人のビオレを泡だてて洗ったりしています。遊んでる感じですけどね。でも乾燥肌で本当はスポンジもよくないみたいなので、下の子の泡のベビーソープで私が仕上げに洗ってる感じです。

• ゆき

ゆき

大人用のシャンプーだとしっとりするんですね✨
    自分で洗えるなんてえらいです!

• 4月9日
ひなまま1024

ピジョンの一才半からの泡シャンプーとビオレの泡ソープ使ってます。シャンプー大人用は勿体ないからしばらく別にします。

• ゆき

ゆき

一歳半からの泡シャンプーっていうのがあるんですね!みてみます!

• 4月9日