子育て・グッズ 母乳育児で保育園に通わせている方への質問です。保育園で搾乳していますか?保育園からはミルクを用意してくださいと言われています。 母乳育児で保育園に通わせている方いらっしゃいますか? 預けている間おっぱいが張ってしまうと思うのですが、搾乳していますか? 保育園からは、ミルクを用意してくださいといわれています〜。 最終更新:2015年10月15日 お気に入り ミルク 保育園 搾乳 母乳育児 おっぱい アカリコママ(9歳, 12歳) コメント ともちんmama 私は、搾乳したお乳を冷凍してもたせていましたよ。搾母はもっていったらだめな保育園なのですか? 10月15日 アカリコママ 回答どうもありがとうございます〜!そういう方法もあるんですね〜!今度聞いてみます〜! ちなみに何個持って行っていましたか? 10月15日 ともちんmama 私は絞れた分(100程度)を1~2パック。あと足りない分はミルクを足してもらいました! 10月15日 アカリコママ 絞れた分ですね〜。 どうもありがとうございます〜! 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アカリコママ
回答どうもありがとうございます〜!そういう方法もあるんですね〜!今度聞いてみます〜!
ちなみに何個持って行っていましたか?
ともちんmama
私は絞れた分(100程度)を1~2パック。あと足りない分はミルクを足してもらいました!
アカリコママ
絞れた分ですね〜。
どうもありがとうございます〜!