コメント

まま
私、乳輪まで黒くなりました😂
授乳してるので妊娠期間よりも
授乳中のがもっと黒くなりました😅

いちかママ
なりました|||||(´ω`;)|||||
妊娠してから黒ずんで乳首も大きくなりました( ̄▽ ̄;)
なのに膨らみは大きくなりません( ´•д•` )💦笑笑
-
あやちょび
自分もあんまり膨らみは大きくならないのに黒くて大きくなりました😢
- 4月9日

アップル
私なんて茶色いフローリングより黒くてめっちゃ乳輪大きいです(笑)旦那も真っ黒!っと言ってきます💦😂
元に戻るらしいですけど、もはや旦那と子供しか見ないのでネタにしてます😂😂
-
あやちょび
ネタに出来るところが羨ましいです笑
- 4月9日

i
こんばんは!
わたしも心配になるぐらい黒くなって大きくなったので助産師さんに相談したら、産後戻る人がほとんどらしいので気にしなくていいそうです!
でも気になりますよね😂

はーか
黒くもなりますし、
大きくなりますよーっ><
ですが、卒乳後には元の色と形に戻りましたよ🙋!

梨
かなりなってます!
乳輪は倍以上になり、乳首も黒ずみかなり痛いし、私も旦那からドン引きされてますが、産むと少しずつ戻るみたいですよ。

みるくぱん
妊娠するとメラニン色素が増加して黒くなるそうです。
赤ちゃんは生まれたばかりの時は殆ど目が見えず、コントラストがはっきりしてないと乳首が見えないんだそうで。
虫刺されやかき傷も色素沈着しやすいらしいので、気になるならお気を付けて。

さおりん
乳輪や乳首が黒くなるのは赤ちゃんがおっぱいだと認識しやすくするために、色素沈着するらしいですよ😊なので授乳終わる頃には元に戻りますよ💗

2児母みぃ
なります!
こればかりはしょうがないですね(^^;)
私も旦那に言われて恥ずかしくて嫌だったので言わないでって言いました(´・ω・`;)

emma まま❤︎
私もなってます😢
産後は戻るみたいなので気にしないようにしてます😔

ともか
なります!なります!笑笑
私の綺麗なピンクの乳首がーーーー!!!って騒いで旦那に見せにいってました!笑
やっぱり旦那に心無い弄られ方をされたら悲しくなっちゃいますが、「お母さんの身体になってきたね!」って言ってくれていると思うと心穏やかになります😅💦
実際お母さんの身体になってきている証なので嬉しい変化ですよ😊✨
なんなら私のビフォーアフター見せたいくらいです!笑

退会ユーザー
やっぱり皆なるんですね😣
私、周りがそう言うから覚悟してましたが、一向に黒くならずピンクのままでした😣
おっぱいも大きくなるの期待してましたが
全然大きくなりませんでした😭
だけど、母乳はめっちゃ出るので不思議ですよねー😖
あやちょび
黒くなりますよね😭
もっと黒くなると思うとびっくりです笑