※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこママ
子育て・グッズ

今月の16日から保育園決まったのですが、生後2ヶ月で必要なものはなにがあるんですか???

今月の16日から保育園決まったのですが、生後2ヶ月で必要なものはなにがあるんですか???

コメント

akn13

ご入園おめでとうございます!
保育士をしてます♪
持ち物は、それぞれの保育園で異なりますので、保育園さんに聞いた方が早いかと思います^ ^
例えば…お布団がいる所といらない所、哺乳瓶やミルクの用意など、地域や保育園によって本当にそれぞれなので!

• わこママ

わこママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    面談が11日で16日から、慣らし保育になると聞いたので早めに準備しようかなって思ってて😅

• 4月8日
  • akn13

akn13

準備に時間がないと不安ですよね!
    もし11日から入園までに準備時間があまりなくて不安なようでしたら、園に電話してみてもいいと思いますよ😊👍🏻初めての保育園楽しんで過ごせるといいですね🌸

• 4月8日
サヤカ

保育園の方から持ち物の説明があるかと思います☺️事前の説明会があり、その際に持ち物の説明があることがほとんどです。
オムツ、おしりふき、着替えの服や肌着、タオル、お昼寝布団、2か月なら授乳の際に使うガーゼなど言われるかもです。
連絡帳やおたよりファイルなどは園で注文してもらって後から集金のパターンが多いかと思います☺️

• わこママ

わこママ

コメントありがとうございます😊
    おおまかな物を知りたくて💦11日に面談があるって言われてたんですが、早めに準備しようかなって思って焦ってました😅

• 4月8日