※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

子供が保育園に通い、妊娠中で仕事をしている方の経験を知りたいです。二人目の出産後、仕事を減らすことを後悔しています。

4月から保育園に通わせて、1歳9ヶ月になる子供がいます!
今二人目も妊娠中です!
同じような状況の方いますか?

最近まだ1週間しか経っていないのに子供ともっとゆっくり一緒にいればよかったなとお金とかの面を考えて働こうと決めたのですが、二人目が生まれてから働けばよかったなとなんか後悔してしまいます。
今仕事は週4の9時から3時までです!
週3にすればよかったと思ってしまいますが、、

コメント

ねこねこ

私も一歳になったばかりの子供が4月から保育所に通っていて現在妊娠中です!
週4の9時から3時まで私も働いています。
それでも、じゅうぶん子供との時間があるなと思ってます(о´∀`о)
私は1人目の時8時から5時勤務プラス毎日残業1時間以上で、週に1、2日の休みだったので今は仕事のストレスもなく、気持ち的にも良い具合に子供と関われるなと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)

色鉛筆

私は約1年ほど産休をとり4月から保育園に出してます。
正規職員でフルで結構忙しいです(^ ^)😅
その分、子どもには我慢させたりさせて辛いときはあります💧ですがその分、仕事終わりや休みの時に一緒に過ごす時間が楽しいです(^ ^)
私は仕事に行くことでストレスはっさんなところがあり子どもにはかわいそうですが…
お子さんのこと考えてあげて素敵です(^ ^)♪お仕事の勤務減らせるといいですね😣

• 色鉛筆

色鉛筆

4月は去年からのことです💦今年度で子どもは2年目の園生活になります!

• 4月8日