※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のためにマグマグやスパウトを検討中です。皆様のご意見をお聞きしたいです。①どのメーカーのものを利用されていましたか?お写真も教えてください。②中身は何を入れて飲ませていましたか?

いつもお世話になっております!

もう少ししたら娘も5ヶ月になるので、マグマグ?スパウト??というものを検討し始めています!!
と言うのも、夜寝る前だけミルクなんですが、哺乳瓶で飲ませているといつも持ちたそうに私の手を払い除けて持とうとするので、それなら自分で飲む練習をさせていってもいいのかな?と思ったのがきっかけです。勿論落としたり投げられたりするのは覚悟の上で始めます(笑)

そこで皆様にご質問があります。
①どのようなもの?どのメーカーのものを利用されていましたか??
ぜひ教えて頂けないでしょうか💦もし可能であればお写真もつけて頂けると有難いです!こちらは可能であればなので、お写真の有無は問いません☺️

②中身は何を入れて飲ませていましたか?娘はまだおっぱいだけしか飲みません…

皆様のご意見お待ちしております!

コメント

shino

スパウトすっ飛ばして、リッチェルのストローマグでストローの練習始めました。
赤ちゃん用の麦茶うすめて飲ませてます!!
まだダラダラこぼれますが、飲めるようになったきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😆
    とても悩んでいたのでご回答有難いです!!お写真もありがとうございます!!参考になります😂

スパウトすっ飛ばされたんですか?!(笑)
    ストローってだらだらこぼしながらでも吸ってくれますか??

麦茶は授乳の代わりに上げてるんですか?

• 4月8日
  • shino

shino

3ヶ月に入って突然哺乳瓶拒否になったので、乳首の大きさ変えたり、哺乳瓶変えたり、スパウトにしてみたり。どれもダメだったので、ストローにしました。笑
    母乳だけでもいいのですが、ミルク飲めないと預けられないので😅

ダラダラにこぼしながらですが、吸ってくれるようになりましたよー!

麦茶は授乳の代わりではなく、ストローの練習をするためだけなのでまだたくさんは飲ませてないです。
    やっぱり風呂上がりが一番吸い付きがいいですよ😊

• 4月8日
shino

すみません。写真つけてませんでした。麦茶はパックを使ってましたが、今は粉で薄めに作ってます。