コメント
ふゆ
素晴らしいです!!
日曜日に作り置き、爪の垢煎じて飲みたいぐらいです☹️💧(笑)
みゆき
すごい手の込んだもの作られてますね✨
料理が苦手なので尊敬します🤗
お疲れ様でした!
-
みっちゃん
ありがとうございます✨
息子の離乳食頑張った日は大人のご飯手抜きです(笑)- 4月8日
-
みゆき
両方手の込んだもの作ると疲れちゃいますし、それくらいいいですよ✨
- 4月8日
花
まだ離乳食はじめて2週間ですが、このご質問見て尊敬しました(;´༎ຶД༎ຶ`)✨
わたしもこの先きちんと出来るのかしら、、
-
みっちゃん
いままで分量とか神経質にやってましたが、今は目分量です(笑)
手抜きして大雑把にやらないと続かなくて…(笑)
裏ごしとかの時期終われば少しずつラクになりますよ✨- 4月8日
退会ユーザー
頑張ってますねー‼️私ももっと頑張らねば。
うちはホワイトシチュー、肉じゃが、ロールキャベツ、かぼちゃのそぼろ煮、大根のそぼろ煮、かぼちゃのおやき、じゃがいものおやき、キャベツと玉ねぎのおやき、肉団子、あじのつみれ、豆腐ハンバーグは冷凍してあります〜。写真は一部です。
-
みっちゃん
美味しそうです〜🤤🤤
我が家あるあるで、大人の料理より頑張っちゃうっていうのが結構あります(笑)
おやきは作ったことないので作ってみたいです!
レシピ教えてもらえますか?✨- 4月8日
-
退会ユーザー
うちも大人のごはんが手抜きになってきました(笑)
うちの子おやき大好きで、いっぱい作ってあります😅じゃがいもやかぼちゃは、レンチンしてつぶして片栗粉少し混ぜて平たくして焼くだけです〜。うちはじゃがいものおやき作るときは、かつおぶしも混ぜて焼くときに表面に刷毛でお醤油を少し塗ります〜。香ばしい香りがして美味しそうです🤤
小麦粉使うおやきは、小麦粉大さじ2強に全卵小さじ2ぐらいを加えて、硬さは水を少しずつ加えて調整してます。具は野菜2種類10グラムずつ入れて、混ぜ合わせてフライパンで焼きます。5センチぐらいのおやきが2枚できますよ〜。わかりにくい説明でごめんなさい💦- 4月8日
-
みっちゃん
難しくなさそうだし明日チャレンジしてみます!
つかみ食べがまだ出来ないのでその練習にもなりそうで楽しみです❤️
レシピありがとうございます😊- 4月8日
ふたば
素晴らしいです!!
本当にお疲れ様です😭💕
みっちゃんさん、えらい!!笑笑
-
みっちゃん
褒めてくれるの、ここのママさんたちしかいないから嬉しいです😭✨
離乳食イヤイヤ期で作った肉詰めは、べーって出されちゃいました😭泣
気長に明日も頑張ります🎶- 4月8日
退会ユーザー
ごめんなさい、間違えました💦小麦粉大さじ1強です。あとじゃがいもやかぼちゃは、25グラムで2枚(1食分)作ってます。説明不足で申し訳ないです🙇♀️
-
みっちゃん
わざわざありがとうございます😊
- 4月8日
みっちゃん
わたしも気が向いた時しかしてないです(笑)
今日は朝から旦那が遊びに行ってるので無理やり作ったのもあります(笑)
大変だったー!って作ったの並べておこうかなって思ってます(笑)
旦那にも感謝してほしいー!!(笑)
ふゆ
そんなに頑張った時は、私だったら台所まで引っ張ってって、ねえ!!褒めてー!!💕と言ってしまいます(笑)
みっちゃん
わたしもそれやってみます❤️笑
待っても褒めてくれないから、褒めなきゃいけない状況を作ってみます(笑)
あとは息子が美味しく食べてくれますよーに👶🏻✨