マザーズバッグの中身がパンパンで困っています。オススメのバッグや最小限にする方法、便利グッズを教えてください。
マザーズバッグの中は何を入れていますか?
混合育児なので、
授乳ケープ、哺乳瓶、粉ミルク、お湯、水
おむつポーチ、手ピカジェル、お菓子、母子手帳、タオル、着替え、ポケットティッシュ、除菌シート
と、財布やリップなど小物を入れていますが
どうしてもパンッパンになってしまって…
オススメのマザーズバッグや最小限に抑える方法や
便利グッズなどあれば教えていただきたいです😖!
- 🐟(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
あい
バックはこれを使ってます!
13個ポケットがあってたくさん入りますよ🌸
あとは、完母ですが授乳ケープは荷物になるので持ってません☺️
ねこ茶
娘用には、
おむつ5枚、おしりふき、ガーゼ数枚、着替え、ポケットティッシュ、ランシノー、ゴミ袋、除菌シート、おもちゃ数個、離乳食、おしゃぶり
自分用
日焼け止め、財布、文庫本2冊、充電器、携帯2個、通帳数冊、ペットボトル
を持ち歩いてます。
ディーコレというママバッグを使っています。
全部入れても半分以上あいています。
荷物もたくさんはいるし、軽いし、リュックなのですが、背中にポケットがついているので、リュックを下ろさないで財布が取り出せるのでオススメです☆
-
ねこ茶
あ、完母ですが、いまだに授乳がスムーズにできないため、授乳ケープは使いこなせず今は持ち歩いていません
なので、授乳室があるところのみ遊びにいっています。- 4月9日
-
🐟
調べてきましたが、見た目大きく見えないのにすごい入るんですね😳!
財布を出すのも一苦労でどうしようか困ってたので背中ポケットから出せるようになるとすごく便利そう😮💓
ありがとうございます✨- 4月10日
あい
すみません、写真つけるの忘れちゃいました(笑)
🐟
13個もポケットあるんですか😳!
すごい使いやすそうですね!検討してみます☺️💕