※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊活

体温が下がり、排卵日にタイミングを取っても望みはあるか心配です。下腹部痛や増えたおりものも気になります。

高温期ですが、今朝、ガクッと体温が下がってしまっいました😢
今回は排卵日付近で1日置きにタイミング取っていたのですが、望みはないのでしょうか…😭
ちなみに下腹部の痛みはあって、おりものの量が先月より多いです……。

コメント

ゆか

下がっちゃいましたか〜😥
明日も下がったままなら今周期は難しいかもしれません💦

• ゆま

ゆま

逆に上がると、まだ可能性あるってことですよね!!
    信じたいです(´°ω°)

• 4月8日
s。💓

このまま下がってしまったら望みはないですが
それ以前にもし生理が来てしまったのなら高温期が短いですね。

maaa

同じ状態で不妊症っていわれました。黄体ホルモンの出が良くないかもしれないから、今回タイミング療法して、タイミング取った次の日にまだ排卵していなかったので、hcg注射しました。確実に排卵させる為にと黄体ホルモンの補充の役割もあり、着床させやすくする為だそうです。明日病院受診して、排卵済みが確認出来れば、高温期の体温の上がりが悪いので、高温期の間黄体ホルモンの補充をするかの検討をします。

• ゆま

ゆま

そうなんですね😢
    まだ1年経ってないから、安心してました😭
    温度の関係もあるのかなあって思いながら、のんびり考えてました〜
    ありがとうございました!

• 4月8日