エポスカードのお支払い金額が高い理由や未確定時の値段変動について知っている方いますか?
エポスカード使ってる人または使った人いますか?
いつでも払いに設定したのにお支払い金額が高いのってなんでかわかる人いますか?あと、現在未確定なんですけど確定したら値段下がるとかあるんですか?
- BABYちゃんMama(6歳, 7歳)
コメント

ゆか
エポス使ってます。
いつでも払いっていうのがあるんですか?知らなかったです。いつも一回払いでしてるので💦
確定後に表示金額は下がったことないです。

スコーン
いつでもってことは先延ばしにしているのですよね?
金利がついたのではないでしょうか?
-
BABYちゃんMama
いつでもリボ払いってやつがあって毎回店員さんに一回払いというと
自動的にリボ払いになるやつです。- 4月8日

めくま
リボは、結局は借金と同じ仕組みなので、手数料(利息)が年率15%かかるので。
リボ払いで購入ばかりしていると、どんどん支払い総額はあがりますよ?

なち
リボ払いにならないよう変更してもらうしかないとおもいますよ!リボ払いは金利かかります!

ひまわり
リボは手数料かかるので、高いですよ💦それか未確定なのは全額で、そこから確定するとお支払い金額が定額になるのかもですね!
リボは結果的に生活苦しくなるので、オススメしないです😭😭

ayuko_o*
確定時に値段下がるは無いと思います。いつでも払いの設定をやめるしか無いと思います。無駄に金利取られてますよ!
BABYちゃんMama
未確定が高くて確定したら下がるのかな?ってことです💦
いつでもリボってのがあってそれにしてるのに高くてえ?って感じです💦