コメント
❤︎
新生児は皆そんな感じですよ(^_^;)
新生児室に50人ぐらいいましたが、ほとんどの子がクロスしたり足パタパタしてたので問題はないと思います😊✨
あまり悪い方に考えずに😅💦
来悠美
オムツ取り替えてあげる時に足をマッサージ(擦ると)ビーンと足を伸ばすのでやってあげる時にいいですよ✨
-
ちゃちゃまる
なるほど❗️マッサージしてあげます❗️
- 4月8日
-
来悠美
大きくな〜れって意味もあるみたいですが🙄ビーンと伸びるので効果的です✨
- 4月8日
-
ちゃちゃまる
足をビーンと伸ばしてあげればいいんですか❓
- 4月8日
-
来悠美
そうです✨毎回やってあげるといいですよ✨どうしても曲がってるので、マッサージすることによって、伸びるようにするといいみたいですね✨長男からしてました🙄
- 4月8日
-
ちゃちゃまる
ありがとうございます😆やってみます✨
- 4月8日
たぬきち
うちの子もそうでしたよ😊私も脳性麻痺なのではと心配して1ヶ月健診で相談したら、よくあることだよ〜大丈夫と言われました✨今はクロスをすることもなくなり、4ヶ月健診でも何も言われませんでした🙂
心配になりますよね〜分かります‼︎でも大丈夫と思いますよ👌‼︎
-
ちゃちゃまる
やっぱり新生児にはよくある事なんですかね🤔私も忘れずに1ヶ月検診で聞いてきます❗️でも、1ヶ月検診がまだ先でついついネットとかで調べてしまって…そーいうのがダメなんですよね😓気をつけなきゃ💦
- 4月8日
-
たぬきち
分かります‼︎私も何かあるたびにネットで調べ、不安になり…を繰り返してます😭‼︎大切な我が子だからこそ必死になりますよね💦
- 4月8日
-
ちゃちゃまる
そーなんですよね💦安心するのもネット、不安になるのもネットですよね😓1人目だし不安だらけですー😭
- 4月8日
-
たぬきち
きっとこういうことを繰り返して母は強くなっていくんでしょうね😭
ちゃちゃまるさんはお子さんの事を毎日しっかり見てるからこそ、クロスになってることに気付けたんですよ^ ^素敵なお母さんですね😊💕不安は尽きないと思いますが愛情はしっかり娘さんに伝わってますよ♡共に育児頑張りましょう〜💪‼︎- 4月8日
-
ちゃちゃまる
そんな風に言ってもらえてすごく嬉しいです😭不安なとこだけ見てしまって娘のいい所を見つけられずにいるような気がしています💦不安な事は多いですが、日々を大切にしてすごしていきたいですね😊ありがとうございました✨
- 4月9日
ちゃちゃまる
そうなのですね💦常にこのような足で寝てるので心配になってしまって😓あまり考え過ぎは良くないですね😓