※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

12週目の妊婦ですが、喘息のような咳が出ています。妊娠中にシムビコートを使用した経験がある方いますか?

今12週目です。
風邪をひいてしまい、その影響で、喘息のようなヒューヒューした咳がでてきました。
妊娠前にペットの影響での喘息(たまに夜だけ)が少し出た時に貰っていたシムビコートという吸引薬を使用したいのですが、妊娠中、シムビコート使用された方いますか?

コメント

みあごろめ

妊娠中に喘息になりました。シムビコートを処方されて使っていた時期がありますよ☺
お大事にしてくださいね。

• うさ

うさ

使われてたんですね✨
    ありがとうございます!

• 4月8日
キキ

シムビコートは妊娠、授乳中でも安全だと主治医の先生から聞いたことあります!
心配であれば処方してもらった薬局に問い合わせてみたらいかがですか?
喘息ならまた病院行った方が良さそうですね。
お大事に✨

• うさ

うさ

そうします!ありがとうございます!

• 4月8日
かちん

シムビコート使用してます。
妊娠前から風邪で咳が出ると止まらなくてシムビコート使用してましたが
妊娠中も風邪で咳が止まらなくシムビコート処方してもらってます。
今も咳が止まらなくて吸入してます😂

• うさ

うさ

咳が酷いとしんどいですよね…。。
    早く使わなくて良いようになればいいのですが…
    ありがとうございます!
    かちんさんもお大事になさってください。。

• 4月8日

使ってますよー🎵
出産まで毎日続けなきゃで大変ですけど、安心して使えるそうです。

• うさ

うさ

それを聞いて安心しました!
    ありがとうございます!

• 4月8日