ストローの練習方法について、5〜6ヶ月の子供には薄めたジュースを別容器に移して与えると良いです。
暑くなる前にストローをマスターさせたいのですが、どのように練習させればいいのでしょうか?
紙パックを買ってみたものの…5〜6ヶ月の子には別容器に移して薄めてあげてください、と書いてありました。
- S(7歳)
コメント

J,mama
5〜6ヶ月
ストローちょっと早いのでは?😭
私の息子は7ヶ月終わりぐらいから
マグマグのストローで
少しずつ練習しました👏

しゅーちゃん
リッチェルのいきなりストローマグて練習したらすぐ飲めるようになりました😊
6ヶ月の時です!
-
S
ありがとうございます!
リッチェル探してみます!- 4月8日

あーか
リッチェルの押したら出るストローマグで白湯か麦茶をあげて練習しました(*^ー^)ノ
-
S
ありがとうございます!
早速買ってみようかと思います。- 4月8日
-
あーか
うちは4ヶ月半くらいから使ってたので、6ヶ月だと早いことないと思いますよ(*^ー^)ノ
合う合わないはあると思うので、すぐに吸えるかは分かりませんがやるのはいいと思います!- 4月8日
-
S
4ヶ月半だなんてすごいですね!
ありがとうございます☺️
はやくできるにこしたことはないのでチャレンジです!- 4月8日

yu@mama
マグストローで練習させています😆
-
S
ありがとうございます!
6ヶ月だから練習させてもいいですよね!- 4月8日

ゆい
五ヶ月になってからリッチェルのストローマグで練習したらすぐ吸えるようになりましたよ!
-
S
ありがとうございます!
5ヶ月でマスターだなんてすごいですね!
うちもぼちぼち練習させてみます!- 4月8日
S
ありがとうございます!
最近暑かったりするので、ぼちぼち始めようと質問してみました!